ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44423
№ 44423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Что нужно знать молодым избирателям о выборах
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Дубровина Ю.Я. Перспективные направления повышения электоральной культуры молодых избирателей // Вестник СГЮА. – 2023. – №5 (154). – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnye-napravleniya-povysheniya-elektoralnoy-kultury-molodyh-izbirateley (дата обращения: 01.03.2024).
2. Гонтарь С.Г. Электронное голосование – новая возможность участия граждан в формировании органов власти // Государственная власть и местное самоуправление. – 2019. – № 4. – С. 29-33. – Доступ в СПС «КонсультантПлюс».
3. Гуреев Я.В. Субъекты электорального просвещения в условиях необходимости повышения электоральной активности молодых избирателей / Гуреев Я.В., Гаврилюк Н.П. // Проблемы управления качеством образования : сб. XLV Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 25-29. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50484425 (дата обращения: 01.03.2024).
4. Коновалов В.И. Инструменты вовлечения в электоральные процессы посредством реализации государственной молодежной политики // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2023. – № 6-3 (218). – С. 7-10. – URL: https://sibac.info/journal/student/218/280820 (дата обращения: 01.03.2024).
5. Коргунюк Ю.Г. Политические предпочтения молодых избирателей в современной России / Коргунюк Ю.Г., Росс К. – DOI 10.30570/2078-5089-2023-109-2-77-112 // Полития: Анализ. Хроника. Прогноз (Журнал политической философии и социологии политики). – 2023. – № 2 (109). С. 77-112. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://politeia.ru/files/articles/eng/Politeia-2023-2(109)-Pages-001-200-77-112.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
6. Малышева Н.И. Молодёжь и её участие в выборах: формы и методы повышения электоральной активности молодых избирателей / Малышева Н.И., Новогорских Т.Ю. // Инновационные технологии управления и права. – 2020. – № 1 (27). – С. 41-45. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44128059 (дата обращения: 01.03.2024).
7. Махора Е.В. Государственная молодежная политика в области электорального просвещения // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2018. – № 1. – С. 84-88. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-molodezhnaya-politika-v-oblasti-elektoralnogo-prosvescheniya (дата обращения: 01.03.2024).
8. Осипова Е.А. "Выборы – дело молодых": о реализации всероссийских проектов для молодых и будущих избирателей // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2023. – Т. 14, № 2 (59). – С. 152-156. – Электронная копия номера доступна на сайте Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств. URL: https://iacis.ru/public/upload/files/2/1146.pdf?ysclid=lt8h4yduob82355105 (дата обращения: 01.03.2024).
9. Страхов И.А. Электронное голосование как основной элемент электронной демократии в России: этапы и перспективы внедрения // Государственная власть и местное самоуправление. – 2023. – № 10. – С. 13-17. – Доступ в СПС «КонсультантПлюс».
10. Храмихина Н.В. Молодежь. Выборы. Будущее / Храмихина Н.В., Гиршевич М.Е. // Социально-экономический ландшафт региона: традиции и тенденции : материалы всерос. науч.-практ. конф. преподавателей, студентов и практиков / отв. ред. Л.А. Краус. – Красноярск, 2021. – С. 142-146.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.