ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44438
№ 44438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста 20 источников по теме «Требования к личности педагога. Управленческая карьера педагога». Перенаправила к вам Национальная библиотека Минска.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в ответ на тематический запрос предоставляется не более 10-15 назв. Предлагаем следующие публикации ( ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Алексеева П. М. Сущность элементов модели развития карьеры преподавателя вуза // Соврем. пед. образование. – 2023. – № 4. – С. 177–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-elementov-modeli-razvitiya-kariery-prepodavatelya-vuza (04.03.2024).
2. Гижук Т. В. Субъективная картина карьеры как фактор профессиональной успешности педагога : дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Гижук Татьяна Васильевна. – Гродно, 2016. – 193, [11] л. Шифр НББ: 26Н//6082(039)
3. Ксенофонтова А. Н. Освещение проблемы развития профессиональной карьеры учителя / А. Н. Ксенофонтова, А. В. Леденева // Вестн. Оренб. гос. ун-та. – 2018. – № 3. – С. 28–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-problemy-razvitiya-professionalnoy-kariery-uchitelya i (04.03.2024).
4. Куликовский М. Ю. Карьера педагогических работников в сфере общего образования: проблемы, тенденции, противоречия / М. Ю. Куликовский, Т. А. Кузнецова // Вестн. Балт. федер. ун-та. Сер.: Филология, педагогика, психология. – 2020. – № 2. – С. 90–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kariera-pedagogicheskih-rabotnikov-v-sfere-obschego-obrazovaniya-problemy-tendentsii-protivorechiya (04.03.2024).
5. Николина В. В. Гуманистическая направленность подготовки педагогов в условиях трансформации педагогического образования // Нижегор. образование. – 2023. – № 2. – С. 4–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanisticheskaya-napravlennost-podgotovki-pedagogov-v-usloviyah-transformatsii-pedagogicheskogo-obrazovaniya (04.03.2024).
6. Психологические проблемы профессионального развития и профессионального образования личности : сб. ст. / Мозыр. гос. пед. ун-т ; редкол.: В. В. Валетов (гл. ред.) [и др.]. – Мозырь : МГПУ, 2008. – 174 с. Шифр НББ:
1Н//106599К(039)*1Н//106600К(039)
7. Стрелкова И. Б. Формирование мотивации педагогических кадров к профессиональной успешности в процессе обучения // Кіраванне ў адукацыі. — 2012. – № 4. – С. 25–29. Шифр НББ: 3ОК7198
8. Тамарская Н. В. Технологии формирования управленческой культуры педагога в процессе непрерывной профессиональной подготовки // Яросл. пед. вестн. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 120–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-formirovaniya-upravlencheskoy-kultury-pedagoga-v-protsesse-nepreryvnoy-professionalnoy-podgotovki (04.03.2024).
9. Тищенко А. С. Развитие профессиональной карьеры учителей в их оценке: результаты социологического исследования / А. С. Тищенко, С. Е. Новикова, Г. С. Токарева // Экон. развитие России. – 2023. – Т. 30, № 11. – С. 58–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-professionalnoy-kariery-uchiteley-v-ih-otsenke-rezultaty-sotsiologicheskogo-issledovaniya (04.03.2024).
10. Чекмарева Т. Н. Актуализация проблемы развития толерантности личности у будущих педагогов в условиях высшего профессионального образования / Т. Н. Чекмарева, Е. В. Фалунина // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2023. – № 1. – С. 216–220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vektornaukipedagogika.ru/jour/article/download/801/708 (04.03.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.