ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44460
№ 44460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен материал для написания контрольной работы по уголовному процессу на тему "Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по вашей теме. Для поиска использовались Научная электронная библиотека Киберленинка, Научная электронная библиотека elibrary.ru, электронный каталог ВОУНБ:
1.Александров А.С. Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения // Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : ЮРАЙТ, 2010. – С. 137-212.
2. Андреева О.И. Проблемы нормативного закрепления прав и обязанностей потерпевшего как участника уголовного судопроизводства со стороны обвинения // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2015. – № 4 (18). – С. 5-13. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-normativnogo-zakrepleniya-prav-i-obyazannostey-poterpevshego-kak-uchastnika-ugolovnogo-sudoproizvodstva-so-storony (дата обращения: 06.03.2024).
3.Багмет А.М. Следователь и руководитель следственного органа как основные участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения // Обвинение и защита по уголовным делам: исторический опыт и современность : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию со дня рождения профессора Николая Сергеевича Алексеева, Санкт-Петербург, 28–29 июня 2014 г. – Санкт-Петербург : ООО "Центр социальных и правовых технологий", 2015. – С. 196-204. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23312187_13081338.pdf. (дата обращения: 06.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Винокуров Л.В. Правовое обеспечение взаимоотношений участников уголовного судопроизводства со стороны обвинения и суда на стадии предварительного расследования (вопросы теории и практики) // Проблемы экономики и юридической практики. – 2011. – № 2. – С. 111-115. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-obespechenie-vzaimootnosheniy-uchastnikov-ugolovnogo-sudoproizvodstva-so-storony-obvineniya-i-suda-na-stadii-predvaritelnogo (дата обращения: 06.03.2024).
5.Винокуров Л.В. Принципы суверенности статуса и персональной ответственности участников уголовного судопроизводства со стороны обвинения и суда в их взаимоотношениях на стадии предварительного расследования // Пробелы в российском законодательстве. – 2018. – № 3. – С. 432-433. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-suverennosti-statusa-i-personalnoy-otvetstvennosti-uchastnikov-ugolovnogo-sudoproizvodstva-so-storony-obvineniya-i-suda-v-ih (дата обращения: 06.03.2024).
6.Гапченко А.М. Следователь как участник уголовного судопроизводства со стороны обвинения // Вестник магистратуры. – 2023. – № 4-1 (139). – С. 38-39. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledovatel-kak-uchastnik-ugolovnogo-sudoproizvodstva-so-storony-obvineniya-1 (дата обращения: 06.03.2024).
7.Грибкова С.С. Понятие и классификация участников уголовного судопроизводства со стороны обвинения // Наука и образование: теоретический и практический потенциал : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 15 января 2021 г. – Чебоксары : ООО "Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс", 2021. – С. 113-117. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/740/Action740-553197.pdf (дата обращения: 06.03.2024).
8. Лагуткина Н.Б. Классификация участников уголовного судопроизводства // Право и государство: теория и практика. – 2022. – № 1 (205). – С. 167-169. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-uchastnikov-ugolovnogo-sudoproizvodstva (дата обращения: 06.03.2024).
9.Образцов А.В. Функция обвинения в деятельности руководителя следственного органа // Труды Академии Управления МВД России. – 2017. – № 4 (44). – С. 115-118. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsiya-obvineniya-v-deyatelnosti-rukovoditelya-sledstvennogo-organa (дата обращения: 06.03.2024).
10. Ратьков А.Н. Остающиеся противоречия в нормах УПК РФ, закрепляющих статус участников уголовного судопроизводства // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2017. – № 3. – С. 153-158. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostayuschiesya-protivorechiya-v-normah-upk-rf-zakreplyayuschih-status-uchastnikov-ugolovnogo-sudoproizvodstva (дата обращения: 06.03.2024).
11.Стельмах В.Ю. Следователь как участник уголовного судопроизводства со стороны обвинения // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2018. – № 2. – С. 37-40. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledovatel-kak-uchastnik-ugolovnogo-sudoproizvodstva-so-storony-obvineniya (дата обращения: 06.03.2024).
Являясь жителем Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЦБС округа Муром: телефон: 3-14-00, e-mail: bibliografiya@inbox.ru.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.