ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44496
№ 44496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу ВКР на тему СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СУДЕБНОЙ СИСЕТМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, подскажите пожалуйста литературу не позже 2020, буду очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Абдыкеримова Н.Ж. Направления развития судебной системы в России // Новые юридические исследования : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 156-158. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/11/MK-930.pdf?ysclid=ltprpbs223492344298 (дата обращения: 13.03.2024).
2. Армашова А.В. Влияние решений Европейского суда на развитие судебной системы современной России // Вестник северо-восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Серия: История. Политология. Право : сетевое изд. – 2021. – № 2 (22). – С. 5-9. – URL: https://www.ippsvfu.ru/jour/article/view/83/83 (дата обращения: 13.03.2024).
3. Большакова В.М. Генезис становления и развития судебной системы Российской Федерации в конце XX – начале XXI века: институциональные и нормативные характеристики // Право и политика. – 2021. – № 3. – С. 26-36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-stanovleniya-i-razvitiya-sudebnoy-sistemy-rossiyskoy-federatsii-v-kontse-xx-nachale-xxi-veka-institutsionalnye-i (дата обращения: 13.03.2024).
4. Брыкина Ю.А. История становления и развития судебной системы в России / Ю. А. Брыкина, О. В. Саратова // Теория и практика обеспечения законности и правопорядка в современном обществе : материалы Всерос. студ. конференции. – Воронеж, 2021. – С. 22-28.
5. Гальков К.В. Судебная система России: состояние и тенденции развития // Проблемы развития современного общества : сб. науч. ст. – Курск, 2024. – С. 191-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_60273383_34166848.pdf (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Дорофеева З.Е. Тенденции развития судебной системы РФ // ГлаголЪ правосудия. – 2020. – № 4 (26). – С. 49-51. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-sudebnoy-sistemy-rf (дата обращения: 13.03.2024).
7. Жеребцов И.С. Историческое развитие судебной системы в России // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2022. – № 2. – С. 94-96.
8. Жукова Е.Н. Судебная система России: от истории к современности // Интернаука : электрон. журнал. – 2021. – № 7, ч. 2 (183). – С. 6-9. – URL: file:///D:/profile/Downloads/7(183_2).pdf (дата обращения: 13.03.2024).
9. Климов Е.А. Направления развития судебной системы России в аспекте государственных целевых программ // Научный аспект. – 2023. – № 12. – С. 1474-1479. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ "Аспект". URL: https://na-journal.ru/12-2023-pravo/7261-napravleniya-razvitiya-sudebnoi-sistemy-rossii-v-aspekte-gosudarstvennyh-celevyh-programm (дата обращения: 13.03.2024).
10. Кондратьев М.А. Создание и развитие судебной системы России / М. А. Кондратьев, А. О. Яновский, А. А. Борздо // Инновации. Наука. Образование : электрон. журнал. – 2020. – № 13, ч. 2. – С. 49-55. – URL: https://drive.google.com/file/d/1G8sxGyNwTlAWNZnmE2sTQZM_PliASuPC/view/. Дата публикации: 20.07.2024.
11. Круглова Ю.Б. Конституционные принципы судопроизводства и развитие судебной системы в России / Ю. Б. Круглова, О. В. Мисякова. – DOI 10.33184/vest-law-bsu-2021.11.5 // Вестник Института права Башкирского государственного университета. – 2021. – № 3 (11). – С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-ip.ru/index.php/journal/article/view/113/110 (дата обращения: 13.03.2024).
12. Кутафина К.А. Основные тенденции развития и направления совершенствования судебной системы России сквозь призму конституционного права и законодательства // Модернизация научной инфраструктуры и цифровизация образования : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – Ч. 1. – С. 453-457. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Миляковой Елены Викторовны. URL: https://elenamilyakova.netfolio.ru/files/65b905c549daf2cb9e439befe49051d4.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
13. Мяснянкина В.С. Перспективы развития судебной системы России как межотраслевая проблема / В. С. Мяснянкина, Д. В. Федичева // Государство и право: проблемы и перспективы совершенствования : сб. науч. тр. 4-й Междунар. науч. конф. – Курск, 2021. – С. 485-488. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47349350_14475228.pdf (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
14. Селимова А.М. История становления и развития судебной системы в России // Развитие судебной системы в Дагестане. История и современность : сб. науч. тр. Респуб. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2023. – С. 231-235. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_53750656_99737374.pdf (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
15. Стерликова В.С. Перспективы развития судебной системы России как межотраслевая проблема // Государственно-правовые исследования. – 2020. – № 3. – С. 261-262. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-sudebnoy-sistemy-rossii-kak-mezhotraslevaya-problema (дата обращения: 13.03.2024).
См. также ответ на запрос № 42220 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.