Каков состав «Избранных сочинений» в 2х томах Д. И. Писарева (1934)?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК РГБ, Ген. алфавитный каталог РНБ, Б-ка Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова, ИПС Яндекс).
Писарев Д.И. Избранные сочинения : в 2 т. / Д.И. Писарев ; общ. ред. и вступ. ст. В.Я. Кирпотина ; коммент.: В.Я. Кирпотина и Н.Ф. Бельчикова ; ред. текста и прим. Н.Ф. Бельчикова. – Москва : ГИХЛ, 1934-1935.
Т. 1. – 599 с., 1 вкл. л. порт.
Т. 2. – 636, [2] с.
Статьи 1861-1867 годов:
«Мыслящий пролетариат»"(Новые люди" в русской литературе 19 в.) ; «Подрастающая гуманность» (Сельские картины. повесть В. Слепцова "Трудное время") ; «Реалисты» (1864) ; «Французский крестьянин в 1789 году» ; «Погибшие и погибающие»(Записки из мертвого дома" Достоевский) ; «Борьба за жизнь» (Достоевский «Преступление и наказание»); «Генрих Гейне» (1867) ; «Очерки по истории труда» (1863) ; «Обломов : роман И.А. Гончарова» ; «Стоячая вода», «Базаров»("Отцы и дети", роман И.С. Тургенева) ; «Писемский, Тургенев, Гончаров»; «Цветы невинного юмора» ("Сатиры в прозе","Невинные рассказы" Н. Щедрина) ; «Схоластика XIX века» (1861) ; «Пушкин и Белинский» ; «Разрушение эстетики» (Чернышевский (1865)) ; «Промахи незрелой мысли» (1864) ; «Посмотрим!» ; «Старое барство» ("Война и мир", сочинение графа Л.Н. Толстого. 1868) ; «Роман кисейной девушки» : (Повести, рассказы и очерки Н.Г. Помяловского. Два тома. СПБ, 1865 г.) ; «Меттерних» ; «Бедная русская мысль» (1862) ; «Пчелы» (1862) ; «Мотивы русской драмы» (1864) ; «Образованная толпа» (1867) ; «Несколько слов о мыслях одного критика и о комедии "Горе от ума"».