ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44532
№ 44532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы : деревня Махновичи Солигорского района Минской области.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана ( источники поиска: ЭК НББ, Свод. каталог б-к Беларуси, ИПС Google ):
1. Баранчык Ю. Партызанскі рух на Салігоршчыне ў гады Вялікай Айчыннай вайны // Вызваленне Беларусі ад германскіх акупантаў (восень 1943 – лета 1944 гг.) : матэрыялы рэсп. навук.-тэарэт. канф., Мінск, 29 крас. 2004 г. / Беларус. дзярж. пед. ун-т, Беларус. дзярж. музей гісторыі Вял. Айч. вайны, Гіст. майстэрня ў Мінску ; рэдкал.: А. А. Каваленя (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск , 2004. – С. 225–226. Шифр НББ: 1БА370476*1БА371061
2. Быченя В. Сохранить свою малую родину... : как творчество, трудолюбие жителей бывшего колхозного центра придают «второе дыхание» родной деревне // Шахцёр. – 2022. – 2 июня. – С. 8. Шифр НББ: 4Н//3859
3. Даўматовіч К. Дз. Гісторыя Салігоршчыны ў XV–XVIII стст. на старонках сучасных СМІ // Краеведение: проблемы и перспективы развития в XXI веке : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 95-летию краевед. музея Полоцка, Полоцк, 2–3 дек. 2021 г. / Нац. Полоц. Ист.-культур. музей-заповедник, Краевед. музей ; сост. И. П. Воднева. – Полоцк, 2022. – С. 99–104. Шифр НББ: 1Н//853306(039)*1Н//863915(039)
4. Какие деревни Солигорского района известны с XVI века? И где находится село Живоглодовичи? Интересные исторические сведения [Электронный ресурс] // Электронный Солигорск. – URL: https://esoligorsk.by/novosti/letopis-soligorska/59946-kakie-derevni-soligorskogo-rajona-izvestny-s-xvi-veka-i-gde-nakhoditsya-selo-zhivoglodovichi-interesnye-istoricheskie-svedeniya (14.03.2024).
5. Копры в колосьях золотых : Солигорщина послевоенная: к 95-летию района / В. А. Быченя [и др.]. – Минск : Альфа-книга, 2019. – 444 с. Шифр НББ: 1Н//763980К(039)*1Н//763981К(039)
6. Леса и люди Старобинщины : страницы истории / сост. Т. Д. Маринич. – Минск : Книгосбор, 2008. – 197 с. Шифр НББ: 1Н//126333(039)*1Н//126334(039)
7. Памяць: Салігорскі раё : гісторыка-дакументальныя хронікі гарадоў і раёнаў Беларусі / уклад.: М. З. Башлакоў, А. І. Пляшэвіч, Л. І. Шырын ; рэдкал.: Л. М. Драбовіч [і інш.]. – Мінск : БЕЛТА, 2004. – 573 с. НББ: 1БА384714*1БА384715
8. Раманоўскі Ф. А. Як цячэ Случ : Краязн. нарысы пра Слуц. і Салігор. р-ны: / паслясл. А. П. Грыцкевіча. – Мінск : Хата, 1998. – 117 с.
Шифр НББ: 1Ба146771(Ёсць матэрыял з гісторыі мясцовасцей)
9. Салігорскі раён : 80 год. – [Мінск] : Сувіг, 2004. – 16 с. Шифр НББ: 1БА414214*1БА414215
10. Шумская В. В. Партызанскі рух на тэрыторыі Салігорскага раёна (1941?1944 гг.) // Партизанское движение в Беларуси и его роль в разгроме фашистских захватчиков в 1941–1944 годах : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25–26 июня 2009 г. / НАН Беларуси, Ин-т истории ; редкол.: М. В. Мясникович (пред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 377–382. Шифр НББ: 1Н//209250(039)*1Н//217072(039)*
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.