ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44636
№ 44636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима подборка литературы для подготовки дипломной работы по теме "Разработка комплекса мероприятий по реализации форм взаимодействия ДОО и семьи, направленных на формировние социально-психологической готовности к школе". Все источники не позднее 5 лет издания.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с Вашей темой в рамках виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие источники литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Акчулпанова А.А. Взаимодействие дошкольной образовательной организации и семьи при подготовке детей к школе / А. А. Акчулпанова, О. А. Прозорова // Вестник Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. – 2023. – № S1 (67), Т. 2. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii-i-semi-pri-podgotovki-detey-k-shkole (дата обращения 24.03.2024).
2. Горбунова Т.А. Взаимодействие дошкольной образовательной организации с семьей в период подготовки детей к обучению в школе / Т. А. Горбунова, Т. С. Лысикова // Актуальные проблемы начального общего образования: теория и практика : сб. тр. – Чита, 2021. – С. 154-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47389529 (дата обращения: 24.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ерофеева Т.И. Подготовка детей к обучению в школе: теория и практика : учеб. пособие / Т. И. Ерофеева, Ю. Ю. Березина. – Москва : МПГУ, 2021. – 82, [1] с.
4. Ершова О.А. Взаимодействие ДОО и семьи в процессе подготовки детей к школе / О.А. Ершова, М. Ю. Стожарова // Наука и практика в образовании : науч. электрон. журн. – 2021. – № 5 (7). – С. 14-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-doo-i-semi-v-protsesse-podgotovki-detey-k-shkole (дата обращения 24.03.2024).
5. Макарова Л.П. Педагогический проект «Взаимодействие детского сада и семьи при подготовке детей к школе // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 08.02.2021. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2021/02/08/pedagogicheskiy-proekt-vzaimodeystvie-detskogo-sada-i (дата обращения: 24.03.2024).
6. Мочалова С.Г. Проблема взаимодействия дошкольной образовательной организации и школы в подготовке детей к обучению в условиях образовательного комплекса // Молодой ученый. – 2023. – № 14 (461). – С.308-310. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/461/101266/ (дата обращения 24.03.2024).
7. Пономарева Е.В. Взаимодействие главных субъектов образовательного процесса – воспитателей, учителей и родителей – как условие эффективной предшкольной подготовки // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2020. – № 4 (289). – С. 53-58. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского гос. социально-пед. ун-та. URL: http://izvestia.vspu.ac.ru/content/izvestia_2020_v289_N4/53-58.pdf (дата обращения 25.03.2024).
8. Пономарева Е.В. Педагогическое взаимодействие дошкольной организации, семьи и школы как условие подготовки детей к школьному обучению : науч. докл. – Москва, 2021. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2021/05/Nauchnyj-doklad-E.V.-Ponomareva.pdf (дата обращения 25.03.2024).
9. Шахманова А.Ш. Взаимодействие дошкольной организации, семьи и школы как условие повышения качества подготовки детей к обучению в школе / А. Ш. Шахманова, Е. В. Пономарева // Начальное образование. – 2021. – № 1. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ZNANIUM. URL: https://znanium.ru/read?id=373889 (дата обращения: 25.03.2024).
10. Щибрикова Е.В. Взаимодействие дошкольной образовательной организации и родителей в процессе подготовки детей к обучению к школе / Е. В. Щибрикова, Г. И. Прокопенко // Национальные традиции в современном образовании : сб. тр. – Омск, 2021. – С. 204-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47391224 (дата обращения: 24.03.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.