ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44698
№ 44698 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Необходим список научных источников по проблеме личностного смысла профессиональной педагогической деятельности.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ЭБД РГБ, репозиторий Гос. ун-та просвещения):
1.Березина Е. А. Динамика личностного смысла в профессиональной деятельности учителя : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Березина Е. А. – Курск, 2004. – 170 л.
2.Ежак Е. В. Личностный ресурс педагога в контексте профессиональной успешности // Гуманитар. и соц. науки. – 2014. – № 4. – С. 244–253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnyy-resurs-pedagoga-v-kontekste-professionalnoy-uspeshnosti
(30.03.2024).
3.Зотова Н. Г. Смысловая реальность педагогической деятельности // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 8–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/smyslovaya-realnost-pedagogicheskoy-deyatelnosti
(30.03.2024).
4.Костылева А. А. Исследование личностного потенциала педагога // Вестн. Гос. ун-та просвещения. Сер.: Психол. науки. – 2010. – № 3. – С. 107–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.psymgou.ru/jour/article/view/655/378
(30.03.2024).
5.Максимова Т. В. Смысл жизни и индивидуальный стиль педагогической деятельности // Мир психологии. – 2001. – № 2. – С. 114–118.
6.Москвина Н. Б. Профессиональная деятельность преподавателя вуза: проблема разрушения смыслов // Высш. образование в России. – 2014. – № 12. – С. 36–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-deyatelnost-prepodavatelya-vuza-problema-razrusheniya-smyslov
(30.03.2024).
7.Панова Н. В. Роль личностного развития педагога в профессиональном благополучии // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 2. – С. 118–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-lichnostnogo-razvitiya-pedagoga-v-professionalnom-blagopoluchii
(30.03.2024).
8.Подымова Л. С. Проблема личностного смысла в инновационной деятельности / Л. С. Подымова, Н. А. Подымов // Сиб. пед. журн. – 2004. – № 1. – С. 74–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problema-lichnostnogo-smysla-v-innovatsionnoy-deyatelnosti
(30.03.2024).
9.Сластенин В. А. Педагогическая деятельность как творческий процесс // Сиб. пед. журн. – 2005. – № 4. – С. 3–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-deyatelnost-kak-tvorcheskiy-protsess
(30.03.2024).
10.Сластенин В. А. Профессиональное самосознание учителя // Сиб. пед. журн. – 2005. – № 2. – С. 170–177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-samosoznanie-uchitelya
(30.03.2024).
11.Федорова Е. Н. Ценностно-смысловая парадигма профессиональной педагогической деятельности // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2013. – № 8. – С. 342–345 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostno-smyslovaya-paradigma-professionalnoy-pedagogicheskoy-deyatelnosti
(30.03.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44698
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024