ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44733
№ 44733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Можете,пожалуйста,подобрать источники информации для дипломной работы: "Развитие художественных способностей детей на занятиях изобразительным искусством посредством народного прикладного искусства".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Аникина А. Развитие художественно-творческих способнсотей дошкольников через знакомство с народным прикладным искусством // MAAM.ru : международный образовательный портал. – Волгоград, 2010-2024. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/statja-razvitie-hudozhestveno-tvorcheskih-sposobnostei-doshkolnikov-cherez-znakomstva-s-narodnym-prikladnym-iskustvom.html?ysclid=luhqtamfw8343534795 (дата обращения: 02.04.2024).
2. Бабушкина Д.Ю. Развитие познавательного интереса у учащихся к декоративно прикладному искусству средством художественного текстиля // Скиф. – 2021. – № 1 (53). – С. 245-248. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://sciff.ru/wp-content/uploads/2021/02/Sciff_1_53.pdf#page=245 (дата обращения: 02.04.2024).
3. Башкатова Д.В. Современные педагогические условия эстетического воспитания младших школьников средствами народного декоративно-прикладного искусства / Д.В. Башкатова, Н.В. Танцура // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXXI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 261-264. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/02/MK-718.pdf?ysclid=luicep0y8j634442763 (дата обращения: 02.04.2024).
4. Миронченко С.Ф. Обобщение опыта работы на тему «Развитие художественно – творческих способностей детей средствами народного декоративно-прикладного искусства» // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 12.12.2019. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2019/12/12/obobshchenie-opyta-raboty-na-temu-razvitie (дата обращения: 02.04.2024).
5. Орехова А.В. Развитие эстетического вкуса младших школьников посредством народных орнаментов на уроках изобразительного искусства / А.В. Орехова, Л.Х. Аблямитова // Традиции и инновации в педагогике начальной школы : сб. науч. тр. – Симферополь, 2021. – С. 266-269. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47948241 (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Пазникова З.И. Художественно-творческое развитие детей в процессе освоения декоративно-прикладного искусства // Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2011. – № 1. – С. 115-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-tvorcheskoe-razvitie-detey-v-protsesse-osvoeniya-dekorativno-prikladnogo-iskusstva (дата обращения: 02.04.2024).
7. Панфилова Т.И. Приобщение дошкольников к русской художественной культуре посредством декоративно-прикладного творчества // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – Москва, 2003-2024. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/656949?ysclid=luhr5eflsi836592523 (дата обращения: 02.04.2024).
8. Храмова А.А. Развитие творческих способностей у дошкольников средствами народного декоративно-прикладного искусства // Аспекты и тенденции педагогической науки : материалы V Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, апрель 2019 г.). – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2019. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/328/14959/ (дата обращения: 02.04.2024).
9. Черкашина Н.А. Развитие творческих способностей в области декоративно-прикладного искусства у воспитанников дошкольного возраста / Н.А. Черкашина, Т.А. Корниенко // Вопросы дошкольной педагогики. – 2019. – № 5 (22). – С. 11-14. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/124/4149/ (дата обращения: 02.04.2024).
10. Черкашина Н.А. Развитие творческих способностей у воспитанников дошкольного возраста в декоративно-прикладном искусстве посредством применения нетрадиционной техники пластилинография / Н А. Черкашина, Т.А. Корниенко // Молодой ученый. – 2023. – № 6 (453). – С. 277-280. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/453/99872/ (дата обращения: 02.04.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.