ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44740
№ 44740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Прошу помочь с подбором литературы для написания дипломной работы на тему "Особенности педагогической работы с детьми с ОВЗ на занятиях изобразительным искусством". Заранее благодарю за оказанную помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Астафьева М.А. Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья изобразительному искусству на основе специализированной парциальной программы в дошкольных образовательных учреждениях / М.А Астафьева, Т.Г. Луковенко, М.В. Гаврищак // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 5, № 2. – С. 163-169. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_2686-8725_2020_2_06.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
2. Веселова Н.Е. Исцеляющая сила изобразительного искусства. Опыт инклюзивного образования в детской художественной школе / Н.Е. Веселова, В.М. Тимиргалеева // Слагаемые успеха в художественном образовании детей : обл. комплексное метод. мероприятие, окт. 2020 г. / Каменск-Уральская детская художествен. шк. № 1. – Каменск-Уральск, 2020. – С. 1-9. – Электрон. копия доступна на сайте МБУК ДО ДХШ № 1 им. П.П. Чистякова. URL: https://pionerart.ru/content/files/timirgaleevavm_veselovane_iscelyayuschaya-sila-iskusstva_gotovo.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
3. Горшкова М.В. Особенности обучения изобразительной деятельности детей с ОВЗ, интеллектуальными нарушениями и РАС / М.В. Горшкова, О. Романова // Молодой ученый. – 2022. – № 5 (400). – С. 379-381. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/400/88609/ (дата обращения: 03.04.2024).
4. Дронова Н.Р. Особенности организации изобразительной деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья // Научно-методическое обеспечение оценки качества образования. – 2023. – № 1 (17). – С. 36-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://chiro74.ru/files/j17.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
5. Изобразительная деятельность для детей с ограниченными возможностями здоровья / подгот. С.С. Карагулян // Международный центр образования и педагогики : сетевое изд. / гл. ред. В.А. Шахов. – Красноярск, 2023. – 26 марта. – URL: https://mcoip.ru/blog/2023/03/26/izobrazitelnaya-deyatelnost-dlya-detej-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya/ (дата обращения: 03.04.2024).
6. Капитунова И.Ю. Изобразительная деятельность детей с ОВЗ, особенности организации и проведения занятий в системе дополнительного образования // Камчатский учебно-методический центр (КГБУ ДПО КУМЦ) : [сайт]. – Петропавловск–Камчатский, 2020. – URL: https://clck.ru/39qQFX (дата обращения: 03.04.2024).
7. Кристафович М.Ю. Инклюзивное обучение детей изобразительному искусству // Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чебоксары, 16 июня 2022 г.) / редкол.: Ж.В. Мурзина [и др.]. – Чебоксары : Среда, 2022. – С. 262-264. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «Среда». URL: https://phsreda.com/e-articles/10399/Action10399-102838.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
8. Обухова С.Н. Условия обучения изобразительной деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья // Современное педагогическое образование. – 2019. – № 10. – С. 152-155. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://spo-magazine.ru/upload/iblock/96d/%D0%A1%D0%9F%D0%9E%20%E2%84%9610%202019.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
9. Пушкарева М.А. Организация и проведение занятий по изобразительной деятельности в системе дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья // Молодой ученый. – 2017. – № 10.1 (144.1). – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/144/40456/ (дата обращения: 03.04.2024).
10. Рассказова Е.А. Особенности работы на занятиях по изобразительному творчеству с детьми с ОВЗ // Открытый урок : фестиваль пед. идей / ИД «Первое сентября». – Москва, 2021. – 23 февр. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/686519 (дата обращения: 03.04.2024).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку), на порталах «Инфорурок» (открыть ссылку), «Образовательная социальная сеть» (открыть ссылку), «PRODLENKA» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.