ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44802
№ 44802 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания статьи по теме "Позитивные и негативные последствия колонизации Индии".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы ( источник поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Антонова Л.В. О применимости термина «колония» к Британской Индии // Метаморфозы истории. – 2018. – № 12. – С. 163–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-primenimosti-termina-koloniya-k-britanskoy-indii
(08.04.2024).
2. Калинина Э. А. Крушение колониальной системы империализма и образование независимых государств / Э. А. Калинина, В. П. Серебренников. – Минск : Изд-во Белорус. гос. ун-та, 1971. – 246 с. Шифр НББ: БА116900*БА117605
3. Кудряшова Ю. А. «Рисовое христианство» как проблема деятельности британских миссионеров в Индии в колониальный период (XVII–XIX вв.) // Соц.-гуманитар. знания. – 2023. – №. 8. – С. 127–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/risovoe-hristianstvo-kak-problema-deyatelnosti-britanskih-missionerov-v-indii-v-kolonialnyy-period-xvii-xix-vv
(08.04.2024).
4. Куценков А. А. Индия: проблемы модернизации // Вестн. Ин-та востоковедения РАН. – 2020. – № 1. – С. 135–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://lk.ivran.ru/media/16345.pdf
(08.04.2024).
5. Любимов Ю. В. Глобализационные процессы в прошлом // Ист. психология и социология истории. – 2008. – Т. 1, № 2. – С. 113–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsionnye-protsessy-v-proshlom
(08.04.2024).
6. Палишева Н. В. Между вестернизацией и самобытностью: западная цивилизация и колониальная система глазами Бонкимчондро Чоттопаддхая // Идеи и идеалы. – 2019. – Т. 11, № 2-2. – С. 284-295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-vesternizatsiey-i-samobytnostyu-zapadnaya-tsivilizatsiya-i-kolonialnaya-sistema-glazami-bonkimchondro-chottopaddhay
(08.04.2024).
7. Палишева Н. В. Феномен британского колониализма в Индии: основные подходы // Развитие территорий. – 2015. – № 2. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-britanskogo-kolonializma-v-indii-osnovnye-podhody
(08.04.2024).
8. Солодухин М. С. Положительное влияние британского правления на Индию и индийское общество // Наука без границ. – 2020. – № 8. – С. 5–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/polozhitelnoe-vliyanie-britanskogo-pravleniya-na-indiyu-i-indiyskoe-obschestvo
(08.04.2024).
9. Фадеичева М. А. Колониальный вопрос в Индии // Дискурс-Пи. – 2010. – Т. 9, № 1-2. – С. 312–316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kolonialnyy-vopros-v-indii
(08.04.2024).
10. Черешнева Л. А. Радуга над Красным фортом: раздел колониальной Индии в 1947 г. / Л. А. Черешнева. – М. : Вост. лит., 2012. – 390 с. Шифр НББ: 1//507292(039)*1//456281(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44802
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024