ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44815
№ 44815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Информационные ресурсы правовой тематики: характеристика, использование библиотеками" (Беларусь).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Басинюк Т. К. Электронные информационные ресурсы ЦНБ им. Я. Коласа НАН Беларуси в области охраны окружающей среды // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 3. – С. 35–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=3&art=6 (09.04.2024).
2.Галаган Л. Н. Система публичных и научных библиотек в контексте «электронного правительства» // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2014. – № 1. – С. 25–26. Шифр НББ: 3ОК644
(Также об организации доступа к информационным ресурсам правовой тематики в Национальной библиотеке Беларуси и создании онлайн-службы "Виртуальный центр правовой информации" на портале НББ)
3. Голяков В. А. Информационные ресурсы правового назначения // Проф. образование. Столица. – 2009. – № 6. – С. 38a-40 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12982548 (09.04.2024).
4. Горячева Е. Как Публичный центр правовой информации привлекает виртуальных посетителей // Б-ка прапануе. – 2022. – № 1. – С. 18–21. Шифр НББ: 3ОК2083
5. Жерносек Е. Ю. Государственные информационно-правовые ресурсы как базовый элемент единого информационно-правового пространства в сфере образования Республики Беларусь / Е. Ю. Жерносек, А. А. Романов // Право. by. – 2014. – № 4. – С. 16–17. Шифр НББ: 3Н//597
6. Знак М. В. Система обеспечения доступа к правовой информации в Национальной библиотеке Беларуси: традиционная и виртуальная составляющие // Информационные технологии и право. Правовая информатизация – 2018 : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 17 мая 2018 г. / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь ; под общ. ред. Е. И. Коваленко. – Минск, 2018. – С. 481–486. Шифр НББ: 1Н//690923(039)*1Н//694963(039)
7.Русак О. В. Продвижение правовой просветительской работы в публичных библиотеках страны [Электронный ресурс] // Правовая культура в современном обществе : сб. науч. ст. / Могилев. ин-т М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: И. А. Демидова (отв. ред.) [и др.]. – Могилев, 2023. – 1 электрон. опт. диск (СD-R). – URL: https://elib.institutemvd.by/jspui/bitstream/MVD_NAM/7338/1/rusak.pdf (09.04.2024).
8. Соловьева Е. В. Формирование информационных ресурсов правовой тематики в специальной библиотеке // Библиотека в XXI веке. Социальная миссия : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов, Минск, 24—25 марта 2022 г. / НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка ; сост. Л. А. Авгуль ; редкол.: Л. А. Авгуль (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. — С. 170?180. Шифр НББ: 1Н//867274(039)*1Н//878722(039)
9. Шаршун В. А. Государственная система правовой информации Республики Беларусь как элемент электронного государства [Электронный ресурс] // Трансформация государственного управления и местного самоуправления в условиях развития информационного общества : электрон. сб. ст. Междунар. круглого стола, Новополоцк, 15 апр. 2022 г. / Полоц. гос. ун-т ; редкол.: И. В. Шахновская, П. В. Соловьев. – Новополоцк, 2023. – URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/38336 (09.04.2024).
10. Шаршун В. А. ПЦПИ 2.0: информационно-правовой сервис в библиотечной среде // Право.by. – 2021. – № 1. – С. 106–110. Шифр НББ: 3Н//597
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.