ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44836
№ 44836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему «журнал «пресс-служба» как пример современного делового издания». Мне нужна помощь с поиском статей из журнала «пресс-служба» или электронной версией его номера, желательно после 2023г. и данных об этом журнале: когда начал выпускаться или его история
Ответ: Здравствуйте! Издательский дом "Имидж-медиа" издает журнал "Пресс-служба" с 2005 г. В настоящее время журнал имеет как печатную, так и электронную версию и распространяется только по подписке. С одним выпуском журнала в демонстрационной версии можно познакомиться, зарегистрировавшись на сайте журнала Также на сайте размещены информация о журнале, архив (2005–2024) с аннотациями статей и др. материалы. Электронные копии статей можно заказать через службу МБА/ЭДД библиотеки Вашего вуза или ККУНБ им. А.С. Пушкина. Отдельные статьи доступны на сайте в разделе "Статьи из журнала".
Ниже приведен список изданий, которые, возможно, будут полезны при работе над темой (источники: ИПС Яндекс, Google, науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, науч. электрон. б-ка дис. и автореф. disserCat, БД МАРС, ЭБС "IPR SMART", открытые ресурсы интернет):
1. Ароянц А.А. Специализированные издания в условиях глобализации (на примере журналов о связях с общественностью) // Журналистика в 2007 году: СМИ в условиях глобальной трансформации социальной среды : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 04–06 февр. 2008 г. / отв. ред.: Я.Н. Засурский, Е.Л. Вартанова. – Москва, 2008. – С. 401-403. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25666348 (дата обращения: 13.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Губанова М.И. Роль специализированных журналов в формировании профессиональной культуры медиасообщества / М.И. Губанова, Н.Б. Очирова // Идеи и новации. – 2020. – Т. 8, № 2. – С. 11-22. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://ideasnov.ru/wp-content/uploads/2020/11/Idei_i_novacii_2020_T8_2.pdf#page=11 (дата обращения: 13.04.2024).
3. Дзялошинский И.М. Концепция современного периодического издания : учеб. пособие / И.М. Дзялошинский, М.И. Дзялошинская. – Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2023. – 667 c. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки "IPR SMART". URL: https://www.iprbookshop.ru/131101.html (дата обращения: 12.04.2024). – Режим доступа: для авторизир. пользователей.
4. Еременко А.В. Деловая пресса в России: история, типология, моделирование изданий : дис. … канд. филол. наук / Еременко Артем Владимирович. – Ростов-на-Дону, 2006. – 170 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/delovaya-pressa-v-rossii-istoriya-tipologiya-modelirovanie-izdanii?ysclid=luwdwy27p280796445 (дата обращения: 12.04.2024).
5. Зверева Е.А. Современные российские журналы (теория и практика функционирования) : дис. … д-ра филол. наук / Зверева Екатерина Анатольевна. – Воронеж, 2017. – 502 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovremennye-rossiiskie-zhurnaly-teoriya-i-praktika-funktsionirovaniya?ysclid=luz90lgsz76269379 (дата обращения: 13.04.2024).
6. Лим А.В. Специализированные издания как фактор развития бизнес-коммуникаций : дис. … канд. филол. наук / Лим Анастасия Викентьевна. – Москва, 2006. – 236 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/spetsializirovannye-izdaniya-kak-faktor-razvitiya-biznes-kommunikatsii?ysclid=luz92sg4pe314742227 (дата обращения: 12.04.2024).
7. Мельник Г.С. Деловая журналистика : учеб. пособие / Г.С. Мельник, С.М. Виноградова. – Санкт-Петербург : Питер, 2010. – 304 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки Луган. гос. акад. культуры и искусств им. М. Матусовского. URL: http://library.lgaki.info:404/76.01%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%93.%20%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pdf (дата обращения: 13.04.2024).
8. Мордовская Е.И. Деловое издание в системе периодической печати : Типообразующие факторы, характер становления и развития : дис. ... канд. филол. наук / Мордовская Екатерина Иннокентьевна. – Москва, 1998. – 168 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/delovoe-izdanie-v-sisteme-periodicheskoi-pechati-tipoobrazuyushchie-faktory-kharakter-stanov (дата обращения: 12.04.2024).
9. Обратный отсчет: 2005 год // Пресс-служба. – 2013. – № 6. – С. 38-39. – (Юбилей).
В связи со своим 10-летним юбилеем журнал знакомит читателей с прошлым журнала и PR-отрасли в целом. Данный обзор посвящен выпускам журнала за 2005 год.
10. Пресс-служба : [специализир. журн. для всех, кто работает в области public relations] // Имидж-медиа : журналы для профессионалов : [офиц. сайт]. – 2005–2024. – URL: https://www.image-media.ru/about/ (дата обращения: 12.04.2024).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.