ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44848
№ 44848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу о центрах правовой информации (национальном и региональных) в Беларуси. Также, при возможности, об их взаимодействии с библиотеками Беларуси. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Электрон. архив б-ки Могилев. гос. ун-та, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) ):
1. Вашкевич С. В. К вопросу об обеспечении доступа к материалам правоприменительной практики в Республике Беларусь // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ – 2015 : XIV Междунар. конф., Минск, 19 нояб. 2015 г. : доклады / Объед. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2015. – С. 334–338. Шифр НББ: 1Н//536945К(039)*1Н//536946К(039)
2. Демидов А. А. Создание систем открытого доступа населения к правовой информации: опыт России и Беларуси / А. А. Демидов, М. Н. Сатолина, Л. Н. Дорогова // Проблемы правовой информатизации. – 2003. – № 6. – С. 1–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifapcom.ru/files/publications/Sozdanie_otkr_dostupa_Rossiya_Belarus_.pdf (16.04.2024).
3. Долгополова Е. Национальная библиотека Беларуси – центр научно-методического обеспечения деятельности ПЦПИ // Бібл. свет. – 2008. – № 4. – С. 12–14. Шифр НББ: 3ОК7392
4. Долгополова Е. Е. Публичные центры правовой информации на базе общедоступных библиотек в Республике Беларусь и Российской Федерации: опыт сравнительного анализа / Е. Е. Долгополова, Е. Л. Ставицкая // Право.by. – 2013. – № 1. – С. 145–151. Шифр НББ: 3Н//597
5. Задерковская Н. И. Развитие сети публичных центров правовой информации в Республике Беларусь на современном этапе // Право.by. – 2013. – № 2. – С. 125–127. Шифр НББ: 3Н//597
6. Кирюхина Л. Г. Создание сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек // Современные компьютерные технологии в системах правовой информации: (Правовая информатизация – 2002), Минск, 21-22 нояб. 2002 г. : материалы Междунар. конф. / Нац. центр правовой информ. Беларуси ; под ред. Ю.И. Кашинского. – Минск, 2002. – С. 108–111. Шифр НББ: 1Н//353825(039)*1БА299158К
7. Коваленко Е. И. Научная деятельность Национального центра правовой информации Республики Беларусь как фактор цифровой трансформации национальной правовой системы // Право.by. – 2019. – № 6. – С. 104–108. Шифр НББ: 3Н//597
8. Луцкевич Л. И. Деятельность публичного центра правовой информации Витебской областной библиотеки имени В. И. Ленина по формированию правосознания и правовой культуры граждан // Право.by. – 2018. – № 4. – С. 132–134. Шифр НББ: 3Н//597
9. Руденко Т. А. Цифровые правовые сервисы для обеспечения деятельности учреждений культуры // Материалы IX Международного конгресса "Библиотека как феномен культуры", посвященного 100-летию Национальной библиотеки Беларуси : [по теме] "Цифровая трансформация библиотек: преемственность и вектор развития", Минск, 15–16 сентября 2022 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. В. В. Пшибытко ; под общ. ред. О. Ю. Книжниковой. – Минск, 2022. – С. 147–154. Шифр НББ: 1Н//865906(039)
10. Станкевич Н. В. Мы делаем право доступным для всех // Государство и право: актуальные проблемы формирования правового сознания : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф., Могилев, 10 дек. 2019 г. / Могилев. гос. ун-т ; под ред. Н. В. Пантелеевой. – Могилев, 2020. – С. 3–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/handle/123456789/11275 (16.04.2024).
11. Царик Л. Удовлетворение информационно-правовых запросов сельских жителей на примере Публичного центра правовой информации Столинской районной библиотечной системы // Бібл. свет. – 2018. – № 3. – С. 13–14. Шифр НББ: 3ОК7392
12. Чупракова И. А. Правовые и организационно-функциональные основы развития центров доступа к правовой информации Республики Беларусь на современном этапе // Право. by. – 2018. – № 3. – С. 102-106 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35419347 (16.04.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.