ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44861
№ 44861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором актуальной литературы для доклада-сообщения на тему "метаногенные археи-"поставщики" органических соединений в древней биосфере"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Астафьева М.М. Ископаемые микроорганизмы архея // Палеонтологический журнал. – 2019. – № 3. – С. 15-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sciencejournals.ru/cgi/getPDF.pl?jid=palrus&year=2019&vol=2019&iss=3&file=PalRus1903004Astafeva.pdf (дата обращения: 16.04.2024).
2. Бактериальная палеонтология / О.С. Самылина, Е.А. Жегалло, М.М. Астафьева [и др.] ; под ред. А.Ю. Розанова. – Москва : РАН, 2021. – 124 с. – Из содерж.: Раннедокембрийские ископаемые микроорганизмы. – Электрон. копия доступна на сайте РАН. URL: https://new.ras.ru/work/publishing/monographs/bakterialnaya-paleontologiya/ (дата обращения: 16.04.2024).
3. Змитрович И.В. Домен Archaea – обзор системы, метаболизм, биотехнологический потенциал / И.В. Змитрович, В.В. Перелыгин, М.В. Жариков // Формулы фармации. – 2023. – Т. 5, № 3. – С. 38-56. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/PharmForm/article/view/624404/ru_RU (дата обращения: 16.04.2024).
4. Морозова О.В. Загадки архей и их фагов // Вавиловский журнал генетики и селекции : сетевое изд. – 2005. – Т. 9, № 1. – С. 55-66. – URL: https://vavilovj-icg.ru/download/07_Morozova.pdf (дата обращения: 16.04.2024).
5. Нетрусов А.И. Микробиология : лекция. Ч. 1 / А.И. Нетрусов / БИОФАК МГУ. – Москва, 2016. – 125 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://teach-in.ru/file/synopsis/pdf/microbioau-M1.pdf (дата обращения: 16.04.2024).
6. Орлянкин Б.Г. Эволюция живых организмов // Ветеринарный журнал Беларуси. – 2023. – № 1(18). – С. 127-131. – Электрон. копия доступна на сайте ВГАВМ. URL: https://repo.vsavm.by/bitstream/123456789/22559/1/J-2023-1-127-131.pdf (дата обращения: 16.04.2024).
7. Ошуркова В.И. Метаногенные археи в условиях космоса: эксперимент «ТЕСТ» на внешней поверхности МКС / В.И. Ошуркова, Е.А. Дешевая, В.А. Щербакова // Биохимия, физиология и биосферная роль микроорганизмов» : VI Пущинская школа-конф. (сб. тез.). – Москва : Вода: химия и экология, 2019. – С. 29-30. – Электрон. копия доступна на сайте ИБФМ РАН. URL: https://clck.ru/3A73Ur (дата обращения: 16.04.2024).
8. Титок М.А. Молекулярные аспекты эволюции : пособие / М.А. Титок. – Минск : БГУ, 2010. – 179 c. – Из содерж.: 2.2. Функциональный спектр эукариотических доменов «бактериального» происхождения. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/25838 (дата обращения: 16.04.2024).
9. Трофимова Г.И. Нахождение метана в стихиях / Г.И. Трофимова, Н.И. Трофимов, И.А. Бакушкина // Наука и мир. – 2017. – № 1-1 (41). – С. 20-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://scienceph.ru/f/science_and_world_no_1_41_january_vol_i.pdf (дата обращения: 16.04.2024).
10. Щербакова В. Артуровна Метаногенные археи – древние спутники человека : видеолекция от 22 марта 2022 г. Дом ученых. Пущино // РОСБИОТЕХ. Пущинский филиал : [сайт] / Рос. биотехнол. ун-т. – Пущино, 2022. – URL: https://pushgu.ru/news/1152/ (дата обращения: 16.04.2024).
11. Ястребов С. Обнаружен живой представитель асгардархей // Элементы большой науки : [сайт] / Фонд развития теорет. физики и математики «Базис». – Москва, 2019. – 22 авг. – URL: https://elementy.ru/novosti_nauki/433521/Obnaruzhen_zhivoy_predstavitel_asgardarkhey (дата обращения: 16.04.2024).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.