ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44887
№ 44887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне необходимо сделать большое сообщение о школах экономической мысли и том, как экономическая теория применяется в современной экономике государств.
Не могли бы вы мне посоветовать литературу о школах экономической мысли 20-21 века? Особенно было бы здорово уделить внимание кейнсианству, монетаризму, неоклассическому синтезу, институционализму и подобрать какую-нибудь литературу, разбирающу эти направления.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, БД МАРС.
1. Абаев А.Л. История экономических учений: мировая и отечественная экономическая мысль : учебник и практикум / А.Л. Абаев, Т.В. Боровикова. – Москва : Дашков и К, 2021. – 381 с.
2. Баженов С.И. История экономических учений : учеб. пособие / С.И. Баженов, П.А. Поротников ; Урал. юрид. ин-т. – Екатеринбург : УрЮИ, 2023. – 119 с. : ил., табл.
3. Гасанов Э.А. Доминирующие концепции современной экономической теории и развитие методологии научных исследований : монография / Тихоокеан. гос. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2019. – 193 с. : табл.
4. Знаменский Д.Ю. Государственная инновационная политика современной России: институциональный аспект : монография / Д.Ю. Знаменский, А.Н. Гусарова ; Гос. ун-т упр. – Москва : Спутник+, 2021. – 284 с. : ил., табл.
5. Акаев А.А. Математические модели для прогнозирования большого цифрового цикла развития мировой экономики (2020-2050 гг.) : монография / А.А. Акаев, В.А. Садовничий. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2023. – 675 с. – (Труды выдающихся ученых МГУ / Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова).
6. Забора М.И. Неокейнсианство (неоклассический синтез) и развитие идей кейнсианства в рамках нового направления // Самоуправление. – 2021. – № 6 (128). – С. 258-262.
7. Институциональная экономика : учебник / Мигунов Р.А., Зарук Н.Ф., Коломеева Е. С. [и др.] ; Рос. гос. аграрный ун-т – МСХА имени К. А. Тимирязева. – Москва : ЭйПиСиПаблишинг, 2023. – 157 с. : табл.
8. Квасникова М.А. Эволюция современной экономической мысли / М.А. Квасникова, А.Е. Кальсин // Экономический потенциал студенчества в региональной экономике : материалы XIII межвуз. науч.-практ. конф., Ярославль, 28 ноября 2019 г. / под науч. ред. Н. Л. Будахиной. – Ярославль : Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского, 2019. – С. 327-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Осадчая И.М. Современное кейнсианство : эволюция кейнсианства и неоклассический синтез / И.М. Осадчкая. – Изд. 2-е. – Москва : URSS, 2020. – 173, [1] с. : табл.
10. Расков Д.Е. Риторика институционализма / Д.Е. Расков. – Москва : Изд-во Ин-та Гайдара ; Санкт-Петербург : Центр экон. культуры, 2023. – 372, [1] с. – (Новое экономическое мышление).
11. Фейгин Г.Ф. Современные экономические теории : учеб. пособие / С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – Санкт-Петербург : СПбГУП, 2022. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Электронная библиотека Университета / Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов ; вып. 32).
12. Цветкова Е.А. Основные концепции экономики. История экономических учений : практикум / Е.А. Цветкова ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2019. – 55 с. : табл.
13. Экономическая мысль XX века (ведущие школы) : учеб. пособие / [И. С. Чиповская и др.]. – Владивосток : Изд-во ДВГТУ, 2007. – 114 с. – (Инновационная образовательная программа ДВГТУ).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.