ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44889
№ 44889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие публикации посвящены вопросу об особенностях эпистолярного жанра писателями 20 вв.; испытал ли кто-нибудь из них влияние А. А. Блока?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс)
- За дополнительным поиском по теме запроса, обратитесь в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку)
1. Акимова Т.П. Лингвокультурологические характеристики эпистолярного текста : (на материале писем классиков русской литературы XIX-XX вв.) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Акимова Татьяна Петровна ; Волгогр. Гос. соц.-пед. ун-т. – Волгоград, 2017. – 44 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Dissercat». URL: https://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-kharakteristiki-epistolyarnogo-teksta-na-materiale-pisem-klassikov (дата обращения: 18.04.2024).
2. Гаспаров М.Л. Эпистолярное творчество В.Я. Брюсова // Валерий Брюсов и его корреспонденты : в 2 кн. / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. Н.А. Трифонов. – Москва : Наука, 1991. – Кн. 1. – С. 12-29. – (Литературное наследство. Т. 98). – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та мировой лит. им. А.М. Горького. URL: http://old.old.imli.ru/structure/litnasled/soder98-1.php (дата обращения: 18.04.2024).
3. Демина Л.И. «Фронтовые письма» В.П. Некрасова как свидетельства времени // Журналистика, мультимедиа: информационный и социокультурный потенциал : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти Г.М. Соловьева, ( Краснодар, 18 дек. 2019 г.). – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2020. – С. 82-88. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44210317_74360330.pdf (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кононова Н.В. "Выбранные места" из переписки Давида Самуиловича Самойлова и Лидии Корнеевны Чуковской // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные и психолого-педагогические науки. – 2014. – № 4. – С. 64-74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vybrannye-mesta-iz-perepiski-davida-samuilovicha-samoylova-i-lidii-korneevny-chukovskoy (дата обращения: 18.04.2024).
5. Королева И.А. Личность В.С. Баевского в эпистолярном дискурсе А.В. Македонова // Русская филология : ученые записки Смоленского государственного университета. – 2019. – № 19. – С. 108-116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42906601 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Королева И.А. Языковая личность А.В. Македонова в эпистолярном дискурсе 90-х годов ХХ века (по материалам писем к Маргарете Томпсон, хранящихся в архиве литературного музея Смоленского государственного университета) // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2017. – № 4. – С. 31-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-a-v-makedonova-v-epistolyarnom-diskurse-90-h-godov-hh-veka-po-materialam-pisem-k-margarete-tompson-hranyaschihsya-v (дата обращения: 18.04.2024).
7. Кричевский Г.А. Эпистолярный механизм и ненадежный рассказчик в новелле В.В. Набокова "Как-то раз в Алеппо…". – DOI 10.24224/2227-1295-2022-11-9-179-195 // Научный диалог. – 2022. – Т. 11, № 9. – С. 179-195. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.nauka-dialog.ru/jour/article/view/4162/2074 (дата обращения: 18.04.2024).
8. Кукушкина У.В. Языковые особенности эпистолярного жанра (на материале переписки Б. Пастернака и М. Цветаевой) // Буслаевские чтения : сб. науч. ст. по материалам XI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Пензен. гос. ун-т ; под общ. ред.: Л.П. Перепелкиной. – Пенза, 2023. С. 121-124. – Электрон. копия доступна на сайте каф. «Литература и методика препод. лит.» Пензен. гос. ун-та. URL: https://dep_literator.pnzgu.ru/files/dep_literator.pnzgu.ru/sbornik_buslaevskie_chteniya_2023.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
9. Курьянович А.В. Динамика жанрово-стилистических особенностей русского эпистолярного дискурса носителей элитарного типа речевой культуры: XX – XXI вв. : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Курьянович Анна Владимировна ; Томский гос. пед. ун-т. – Томск, 2013. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Томского гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000457176 (дата обращения: 18.04.2024).
Аннот.: см.: ГЛАВА ?V. Эпистолярные тексты М.И. Цветаевой как литературно-художественный вариант реализации жанровой модели (открыть ссылку)
10. Логунова Н.В. Русская эпистолярная проза XX – начала XXI века: эволюция жанра и художественного дискурса : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Логунова, Наталья Валерьевна ; Южный федер. ун-т, Пед. ин-т. – Москва, 2011. – 47 с. – Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов. – Электрон. копия доступна на сайте «Dissercat». URL: https://www.dissercat.com/content/russkaya-epistolyarnaya-proza-xx-nachala-xxi-veka-evolyutsiya-zhanra-i-khudozhestvennogo-dis/read (дата обращения: 18.04.2024).
11. Местергази Е.Г. Специфика функционирования эпистолярного жанра // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. Серия 9, филология. Востоковедение. Журналистика. – 2007. – Вып. 3, ч. 2. – C. 35-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-funktsionirovaniya-epistolyarnogo-zhanra-1/viewer (дата обращения: 18.04.2024).
12. Сулейманова М.А. Эпистолярная проза М. Цветаевой – продолжение ее поэтического языка // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Общественные и гуманитарные науки. – 2008. – № 2 (3). – C. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epistolyarnaya-proza-m-tsvetaevoy-prodolzhenie-ee-poeticheskogo-yazyka/viewer (дата обращения: 18.04.2024).
13. Тимофеева Л.И. Горький в переписке с советскими читателями // Горький и советские писатели: неизданная переписка / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; ред. И.С. Зильберштейн и Е.Б. Тагер. – Москва : Изд-во АН СССР, 1963. – С. 7-26. – (Литературное наследство. Т. 70). – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та мировой лит. им. А.М. Горького. URL: http://old.old.imli.ru/structure/litnasled/soderzh70.php (дата обращения: 18.04.2024).
14. Чинина Э.П. Стилистические особенности эпистолярного жанра в творчестве П.В. Кучияка // Актуальные проблемы Алтайской драматургии в XXI веке: к 120-летию Павла Кучияка : материалы Регион. науч.-практ. конф. / Горно-Алт. гос. ун-т ; под ред. М.С. Дединой. – Горно-Алтайск, 2017. – С. 152-165. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30749435_17172372.pdf (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
----------------------------
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
- НЭБ.elibrary.ru (открыть ссылку)
- Тартусский ун-т, каф. русской литературы. Блоковские сборники: библиография 1993-2004 гг. (открыть ссылку)
- Литература о жизни и творчестве // Русские писатели. Поэты : (советский период) : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – Москва : Книга : Кн. палата ; Санкт-Петербург : Рос. нац. б-ка, 1980. – Т. 3, ч. 2 : А.А. Блок. – С. 135-290. (открыть ссылку)
- А.А. Блок : указ. лит., 1979-2008 гг. / Ин-т науч. информации по общест. наукам ; сост. : О. В. Этова [и др.]. – Москва : ИНИОН РАН, 2011. – 226 с. – [Фрагменты (36 + 35 с.)]. (открыть ссылку)
Б-ка «Литературное наследство» (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.