ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44915
№ 44915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по теме : "Анализ структуры и динамики инвестиций в человеческий капитал на примере Китая" . пожалуйста не предлагайте литературу с закрытым доступом (елайбери например)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ) ):
1. Ву Чжэн. Рост экспорта высокотехнологических товаров Китая как результат реализации человеческого капитала // Беларусь в современном мире = Беларусь у сучасным свеце : материалы XXI Междунар. науч. конф., посвящ. 101-й годовщине образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 27 окт. 2022 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Достанко (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. – С. 749–755 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/289650 (22.04.2024).
2. Галенович Ю. М. Китай: 40 лет спустя после Мао, 20 лет спустя после Дэна / Ю. М. Галенович. – М. : ВКН, 2019. – 385 с.
3. Латов Ю. В. Рост человеческого капитала contra рост рождаемости // J. of Institutional Studies. – 2021. – Vol. 13, № 2. – Р. 82–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rost-chelovecheskogo-kapitala-contra-rost-rozhdaemosti (22.04.2024).
4. Лин Д. Й. Демистификация китайской экономики / Д. Й. Лин ; пер. с англ. М. Недоступ. – М. : Мысль, печ. 2013 (макет 2016). – 378 с. Шифр НББ: 1//569895(039)
5. Минаев Н. Н. Человеческий капитал как междисциплинарная категория: структурированный обзор исследований / Н. Н. Минаев, Е. А. Жарова // Вестн. Том. гос. ун-та. Экономика. – 2021. – № 55. – С. 27–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-kak-mezhdistsiplinarnaya-kategoriya-strukturirovannyy-obzor-issledovaniy (22.04.2024).
6. Опыт интеграции провинций Китайской Народной Республики в систему мировой экономики / Т. С. Вертинская [и др. ; науч. ред.: В. И. Бельский, Т. С. Вертинская ; НАН Беларуси, Ин-т экономики. – Минск : Беларус. навука, 2021. – 235 с. Шифр НББ: 1Н//800269(039)*1Н//800270(039)
7. Устинова К. А. Человеческий капитал как фактор инновационного развития региона: теоретические аспекты // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 3. – С. 252–257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-kak-faktor-innovatsionnogo-razvitiya-regiona-teoreticheskie-aspekty (22.04.2024).
8. Чжао Кай. Формирование человеческого капитала китайских высокотехнологичных компаний // Теорет. экономика. – 2021. – № 9. – С. 87–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-chelovecheskogo-kapitala-kitayskih-vysokotehnologichnyh-kompaniy (22.04.2024).
9. Чжао Сюэ. Развитие человеческого капитала в условиях совершенствования системы подготовки кадров Китая / Чжао Сюэ, Д. В. Круглов // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2022. – № 2. – С. 35–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-chelovecheskogo-kapitala-v-usloviyah-sovershenstvovaniya-sistemy-podgotovki-kadrov-kitaya (22.04.2024).
10. Чжи Цзинкай. Анализ современного состояния системы образования и его влияния на развитие человеческого капитала сельских территорий (на примере Китая) // Общество: социология, психология, педагогика. – 2021. – № 12. – С. 152–156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennogo-sostoyaniya-sistemy-obrazovaniya-i-ego-vliyaniya-na-razvitie-chelovecheskogo-kapitala-selskih-territoriy-na (22.04.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.