ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44930
№ 44930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти актуальную литературу для практической работы по дисциплине «профессиональная этика» на тему « «Разработка служебного этикета для специалиста по экономической безопасности»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Денисенко С.В. Современный этикет: возможности и границы // Общество: философия, история, культура. – 2022. – № 4 (96). – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-etiket-vozmozhnosti-i-granitsy (дата обращения: 22.04.2024).
2. Корохова И.В. Механизмы внедрения норм служебного этикета в деятельность государственных и муниципальных служащих // Через тернии к звездам : юбилейный сб. студенческих науч. работ. – Ставрополь : Фабула, 2016. – Вып. 10. – С. 88-93.
3. Кравцова Т.В. Основные аспекты формирования этики служебного поведения государственного гражданского служащего // Государственная служба. Вестник Координационного Совета по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. – 2007. – № 12. – С. 30-41.
4. Лайши Ю. Этика экономической безопасности // Справочник : образовательный портал. – Москва, 07.10.2023. – URL: https://spravochnick.ru/ekonomika/suschnost_ekonomicheskoy_bezopasnosti/etika_ekonomicheskoy_bezopasnosti/ (дата обращения: 22.04.2024).
5. Лихолетов В.В. Профессиональная этика и служебный этикет : учеб. пособие / В.В. Лихолетов. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2019. – 168 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВШЭУ ЮУрГУ. URL: https://hsem.susu.ru/es/wp-ontent/uploads/sites/14/2019/10/UP_prof_atk.pdf (дата обращения: 22.04.2024).
6. Макаров М.С. Этические аспекты профессиональной деятельности специалиста по экономической безопасности // Форум молодых ученых. – 2019. – № 6 (34). – С. 746-749. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eticheskie-aspekty-professionalnoy-deyatelnosti-spetsialista-po-ekonomicheskoy-bezopasnosti (дата обращения: 22.04.2024).
7. Осинцева Н.В. Трансформация этических ценностей в условиях развития цифровых технологий / Н.В. Осинцева, И.А. Муратова // Манускрипт. – 2020. – № 1. – C. 171-175.
8. Профессиональная этика и служебный этикет в сфере экономической безопасности : учеб. пособие для вузов / Н. Г. Чевтаева, А. С. Никитина, О. С. Невская, С. А. Ваторопин. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2021. – 136 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46517486_25467049.pdf (дата обращения: 22.04.2024). – Режим доступа: после регистрации.
9. Рожкова Е.С. Этика служебного поведения государственных служащих / Е.С. Рожкова, Ю.Н. Прохоренко // Современные научные исследования и разработки. – 2017. – №8 (16). – С. 469-470.
10. Сухорукова Т.Г. Роль делового этикета в повышении экономической безопасности предприятия // Вісник економіки транспорту і промисловості. – 2017. – № 57. – С. 38-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-delovogo-etiketa-v-povyshenii-ekonomicheskoy-bezopasnosti-predpriyatiya (дата обращения: 22.04.2024).
11. Ульмясбаева А.О. Профессиональная этика и служебный этикет : учеб.-практ. пособие для студентов, обучающихся по специальности 38.05.01 «Экономическая безопасность» / А.О. Ульмясбаева. – Ульяновск : Зебра, 2018. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки филиала КузГТУ в г. Новокузнецке. URL: http://lib.kuzstu-nf.ru/wp-content/uploads/downloads/2019/03/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82.pdf (дата обращения: 22.04.2024).
12. Фаррахова А.Ю. Этические принципы профессиональной деятельности как регуляторы антикоррупционного поведения // Экономическая безопасность: концепция, стандарты : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Севастополь : Первая тип., 2017. – С. 176-178.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.