ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44997
№ 44997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Участие акушерки в оказании помощи пациенткам в послеоперационном периоде» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы (источники – НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google, БД «Статьи СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Вдовин С.В. Особенности ведения послеоперационного периода у пациенток с пролапсом гениталий // Саратовский научно-медицинский журнал. – 2012. – Т. 8, № 1. – С. 47-50. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vedeniya-posleoperatsionnogo-perioda-u-patsientok-s-prolapsom-genitaliy?ysclid=lvklwtpvl628161284 (дата обращения: 29.04.2024).
2. Виривская Е.В. Особенности послеоперационного ведения пациенток репродуктивного возраста с эндометриоидными кистами яичников // Акушерство и гинекология. — 2022. — № 12. — С. 140-145. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://aig-journal.ru/articles/Osobennosti-posleoperacionnogo-vedeniya-pacientok-reproduktivnogo-vozrasta-s-endometrioidnymi-kistami-yaichnikov.html (дата обращения: 29.04.2024).
3. Егорова Н.А. Роль акушерки при ведении родильниц с кровотечениями в раннем послеродовом периоде // Актуальные вопросы науки и образования : материалы XXI-й науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 131-133.
4. Касимовская Н.А. Современные подходы к родовспоможению и роль акушерки в профилактике осложнений в родах / Н. А. Касимовская, Е. Ю. Ландарь // Медсестра. – 2013. – № 3. – С. 59-63.
5. Мазитова М.И. Профилактическая терапия послеоперационных осложнений у пациенток со старыми разрывами шейки матки // Акушерство и гинекология. — 2020. — № 9. — С. 180-184. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://aig-journal.ru/articles/Ocenka-kachestva-jizni-pacientok-posle-hirurgicheskogo-lecheniya-glubokogo-infiltrativnogo-endometrioza-v-rannem-posleoperacionnom-periode.html (дата обращения: 29.04.2024).
6. Маркова Т.Н. Роль акушерки в послеродовом периоде // Медицинская сестра. – 2012. – № 1. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-akusherki-v-poslerodovom-periode (дата обращения: 29.04.2024).
7. Мурашева Ю.А. Акушерка женской консультации–помощник беременной / Мурашева Ю. А., Карташев В. П. // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 184-187. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-215-1.pdf#page=184 (дата обращения: 29.04.2024).
8. Результаты оперативной активности в современном акушерстве / Краснопольский В. И., Логутова Л. С., Буянова С. Н. [и др.] // Журнал акушерства и женских болезней. – 2015. – № 2. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-operativnoy-aktivnosti-v-sovremennom-akusherstve (дата обращения: 29.04.2024).
9. Савченко И.М. Принципы интенсивной терапии в послеоперационном периоде у родильниц с сочетанным гестозом / И. М. Савченко, Т. В. Лызикова // Проблемы здоровья и экологии. – 2004. – № 1. – С. 78-86. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-intensivnoy-terapii-v-posleoperatsionnom-periode-u-rodilnits-s-sochetannym-gestozom (дата обращения: 29.04.2024).
10. Селихова М.С. Оптимизация ведения послеоперационного периода у пациенток после гистероскопии // Акушерство и гинекология. – 2012. – № 4, вып. 2. – С. 125-128. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://aig-journal.ru/articles/Optimizaciya-vedeniya-posleoperacionnogo-perioda-posle-gisteroskopii.html (дата обращения: 29.04.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.