ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44998
№ 44998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Можете, пожалуйста, написать библиографический список для выпускной квалификационной работы(диплома), тема работы: "Правовые проблемы и анализ современных технологий социальной работы с беспризорными и безнадзорными детьми в Российской Федерации"
Желательно, литература не старше 5 лет.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, GoogleАкадемия):
1.Актуальность профилактики безнадзорности несовершеннолетних / И.С. Холина, Е.А. Краснослободцева, Г.Н. Кулешов [и др.] // Юридическая наука. – 2022. – № 12. – С.112-120. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-profilaktiki-beznadzornosti-nesovershennoletnih (дата обращения: 29.04.2024).
2.Виноградова Е.Д. Специфика социальной работы с безнадзорными и беспризорными детьми / Е.Д. Виноградова, И.В. Бочкарев, С.Н. Испулова // Социальная политика и социальное партнерство. – 2022. – № 1. – С. 28-32. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Издательского дома «Панорама». URL: https://panor.ru/articles/spetsifika-sotsialnoy-raboty-s-beznadzornymi-i-besprizornymi-detmi/76354.html# (дата обращения: 29.04.2024).
3.Галкина Н.А. Нормативно-правовые основы государственной политики Российской Федерации в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних // Государственное регулирование социально-экономических процессов региона и муниципалитета: вызовы и ответы современности : сб. науч. тр. магистрантов и преподавателей. – Челябинск : Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации, 2022. – Ч.1. – С. 17-22. – Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49544653 (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после регистрации.
4.Ефстифеева Е.В. К вопросу о правовой регламентации юридических категорий в сфере профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних / Е.В. Ефстифеева, Н.В. Дородонова // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2018. – № 6. – С.58-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovoy-reglamentatsii-yuridicheskih-kategoriy-v-sfere-profilaktiki-beznadzornosti-besprizornosti-i-pravonarusheniy (дата обращения: 29.04.2024).
5.Кирова А.И. Социальная работа с беспризорными и безнадзорными несовершеннолетними / А.И. Кирова, Н.И. Мороз // Сборник тезисов докладов научно-практической конференции студентов Курганского государственного университета : тез. докл. – Курган, 2021. – Вып. 22. – С. 129-130. – Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46526107 (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после регистрации.
6.Лымарь Е.В. Исследование правовой компетентности социальных работников при работе с подростками девиантного поведения // Форум молодых ученых. – 2019. – № 2(30). – C. 959-962. – - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-pravovoy-kompetentnosti-sotsialnyh-rabotnikov-pri-rabote-s-podrostkami-deviantnogo-povedeniya (дата обращения: 29.04.2024).
7.Павлик Е.М. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних как одно из приоритетных направлений предупреждения преступности / Е.М. Павлик, В.В. Пасынков, Д.В. Павлов // Ленинградский юридический журнал. – 2022. – № 4(70). – 136-147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-beznadzornosti-i-pravonarusheniy-nesovershennoletnih-kak-odno-iz-prioritetnyh-napravleniy-preduprezhdeniya (дата обращения: 29.04.2024).
8.Павлова Л.В. Организационно-правовые аспекты деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. – DOI 10.18572/2071-1166-2023-3-62-64 // Административное право и процесс. – 2023. – № 3. – С.62-64.
9. Севрюкова А.А. Социальная работа с беспризорными и безнадзорными детьми и подросками (региональный аспект) // Теория и практика социальной работы в современном социуме : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., Липецк, 07 ноября 2019 г. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, 2019. – С. 149-156. – Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41530144 (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после регистрации.
10.Седых О.Г. Деятельность государственных структур по социальной защите безнадзорных детей, технологии работы с ними / О. Г. Седых, К. Д. Дуганова // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф., Улан-Удэ, 03–05 октября 2019 г. – Улан-Удэ : Восточно-Сибирский гос. ун-т технологий и упр., 2019. – С. 224-225. – Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41426971 (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после регистрации.
11.Современная социальная работа как профессиональная деятельность : [кол. монография] / А. Ю. Нагорнова, В. Н. Егоров, Т. В. Таютина [и др.]. – Ульяновск : ИП Кеньшенская Виктория Валерьевна (издательство "Зебра"), 2019. – 98 с. – Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41692807&selid=41692892 (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после регистрации.
12.Шаповалова М. Е. Технологии реабилитационной работы с безнадзорными детьми и подростками в ОКУ «Черемисиновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» / М. Е. Шаповалова, С. М. Мозговая // Молодой ученый. – 2023. – № 27 (474). – С. 246-251. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/474/104796/ (дата обращения: 29.04.2024).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.