ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45071
№ 45071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из классиков португальской литературы держит лидерство по количеству переизданий и по тиражу в этом веке?
Ответ: Здравствуйте. Классическая эпоха португальской литературы приходится на 16, 17 и 18 века. Статистические данные по изданным книгам португальских писателей-классиков в доступных ресурсах найдены только по России. Возможно, будет полезна следующая информация (источник – ИПС Яндекс)
Считаются классиками: Франсишку де Са-де-Миранда (1495-1557) ; Луиш де Камоэнс (1525-1580) – «Лузиады» ; Франсишку Мануэл де Мелу (1608-1666) ; Франсишку Шавьер ди Менезиш, (1673-1743).
1. Камоэнс Л. Ди. Лузиады / Луиc де Камоэнс ; пер. с португ. Михаила Травчетова ; [сост. и подгот. текстов: Ю. Г. Фридштейн, А. В. Чернов]. – Москва : Центр книги ВГБИЛ им. М. И. Рудомино, 2014. – 429, [2] с. : ил., цв. ил. ; Тираж: 2000 экз.
2. Камоэнс Луиш ди. Сонеты : лузиады. – Санкт-Петербург : Вита Нова, 2011. – 400 с.: 31 ил., ; Т. 1100 экз.
3. Камоэнс Луиш ди. Сонеты : лузиады. – Москва : Эксмо-Пресс, 1999. – 477, [1] с., [8] л. цв. ил., портр. : ил., портр., факс. ; Т. 10000 экз.
Дополнительный поиск информации можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.