ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45084
№ 45084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поиске литературы для моего исследования, предметом изучения которого является немецкая скульптура 15-16 века. Иностранные книги в большинстве своем, к сожалению, не доступны даже для электронного прочтения. Очень надеюсь на вас
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, РНБ, Digital Library JSTOR, ИПС Яндекс):
1. Гурьянова Т.Н. Культурно-исторические предпосылки специфики немецкого Возрождения в оценке отечественной историографии конца XIX – XX вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гурьянова Татьяна Николаевна ; [Место защиты: Казанский гос. ун-т]. – Казань, 2009. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003478249?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 13.05.2024).
2. Либман М.Я. Немецкая скульптура, 1350–1550 / М.Я. Либман. – Москва : Искусство, 1980. – 406 с. : ил. (Место хранения: РНБ).
3. Borchert T.H. Taste and Fashion in German Sculpture // Studies in the History of Art. – 2004. – Vol. 65. – P. 83-98. – Электронная копия доступна на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/download/32332085/Taste_Fashion.pdf (дата обращения: 13.05.2024).
4. Eser T. „Kunstlich auf welsch und deutschen sitten“: Italianismus als Stilkriterium fur die deutsche Skulptur zwischen 1500 und 1550 // Deutschland und Italien in ihren wechselseitigen Beziehungen wahrend der Renaissance / Bodo Guthmuller. – Wiesbaden : Harrassowitz Verlag, 2000. – S. 319-361. – Электронная копия доступна на сайте Arthistoricum.net. URL: https://archiv.ub.uni-heidelberg.de/artdok/3036/1/Eser_Kuenstlich_auf_welsch_und_deutschen_sitten_2000.pdf (дата обращения: 13.05.2024).
5. Feulner A. Die deutsche Plastik des sechzehnten Jahrunderts / Adolf Feulner. – [1.-3. Tausend]. – Firenze ; Munchen : Pantheon : K. Wolff, 1926. – [4], 62 с., 91 л. ил. с объясн. текстом : ил. (Место хранения: РНБ).
6. Halm Ph.M. Erasmus Grasser / Von Philipp Maria Halm. – Augsburg : B. Filser-Vrlg, G. m. b. H., 1928. – [12], 166, [2] с., 48 л. ил. : ил. (Место хранения: РНБ).
7. Hentschel W. Meissner Bildhauer zwischen Spatgotik und Barock / Von Walter Hentschel. – Meissen : F. Pfeiffer, 1934. – 107 с.; 31 л. ил. : ил. (Место хранения: РНБ).
8. Holger S. Die fruhneuzeitlichen Beweinungsgruppen von Tilman Riemenschneider // Tilman Riemenschneider. Vol. 2: Werke seiner Glaubenswelt. – Regensburg, 2004. – S. 85-105. Электронная копия доступна на сайте Arthistoricum.net. URL: https://archiv.ub.uni-heidelberg.de/artdok/208/1/04RiemBeweingr.pdf (дата обращения: 13.05.2024).
9. Lutz G. Recent Research on Late Gothic Sculpture in Germany // Speculum. – 2005. – Vol. 80, N 2. – P. 494–502. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки JSTOR. URL: http://www.jstor.org/stable/20463275 (дата обращения: 13.05.2024).
10. Swarzenski G. Deutsche Alabasterplastik des 15. Jahrhunderts // Stadel-Jahrbuch. – 1921. – N 1. – P. 167-213. – Электронная копия доступна на сайте Arthistoricum.net. URL: https://archiv.ub.uni-heidelberg.de/artdok/8456/1/Swarzenski_Deutsche_Alabasterplastik_des_15_Jahrhunderts_1921.pdf (дата обращения: 13.05.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.