ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45088
№ 45088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Синхронный перевод как особый вид перевода". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС (АРБИКОН), КиберЛенинка, eLibrary, DisserCat, Google Scholar.
1. Аскарова Ш.И. Виды переводов / Ш.И. Аскарова, Э.Д. Бекчинтаева // European Journal of Interdisciplinary Research and Development. – 2022. – Т. 8. – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://ejird.journalspark.org/index.php/ejird/article/download/140/129 (дата обращения: 13.05.2024).
2. Бабаева Ю.А. Синхронный перевод: от истоков к современности // Личность в языковом и культурном пространстве : сб. науч. ст., посвященный 100-летию памяти А.А. Шахматова. – Волгоград : НИЦ Абсолют, 2020. – С. 98-102. – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44217438 (дата обращения: 13.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Балаганов Д.В. Синхронно-переводческая деятельность: характеристика, структура : монография / Д.В. Балаганов. – Москва : РУСАЙНС, 2020. – 104 с. – Библиогр.: с. 95-104 (135 назв.).
4. Балаганов Д.В. Место синхронного перевода в системе видов перевода и его особенности // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – № 5. – С. 192-197. – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-sinhronnogo-perevoda-v-sisteme-vidov-perevoda-i-ego-osobennosti (дата обращения: 13.05.2024).
5. Безрукова Н.Н. Устный удаленный перевод в аспекте профессиональной деятельности переводчика // Язык: мультидисциплинарность научного знания. – 2023. – № 6. – С. 19-32. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals-altspu.ru/language-research/article/view/2085 (дата обращения: 13.05.2024).
6. Демидов М.А. Практика обучения переводу: записки синхрониста / М.А. Демидов. – Санкт-Петербург : СИНЭЛ, 2019. – 52 с. : табл. – Библиогр.: с. 52 (21 назв.) Издание есть в фонде РНБ.
7. Колосов С.А. Стратегии, тактики и приемы в синхронном переводе: к разграничению понятий / С.А. Колосов, Ю.А. Бабаева // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2020. – № 4 (67). – С. 185-189. – Библиогр.: с. 188-189 (14 назв.). – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Тверского госуниверситета. URL: http://eprints.tversu.ru/10185/1/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_2020_4_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82_6-185-189.pdf (дата обращения: 13.05.2024).
8. Полуян И.В. Двусторонний синхронный перевод с английского языка на русский и с русского на английский : практ. рекомендации / И.В. Полуян. – Москва : Р. Валент, 2018. – 267 с. – Библиогр.: с. 266-267 (22 назв.).
9. Путилина Е.А. Конференц-перевод: особенности и стратегии : монография / Е.А. Путилина ; Ульяновский гос. ун-т, Ин-т междунар. отношений. – Ульяновск : УлГУ, 2022. – 167 с. – Библиогр.: с. 120-132 (119 назв.).
10. Стародубцева Е.А. Анализ особенностей синхронного перевода научных дискуссий // Вестник Московского информационно-технологического университета – Московского архитектурно-строительного института. – 2020. – № 3. – С. 28-35. – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-osobennostey-sinhronnogo-perevoda-nauchnyh-diskussiy (дата обращения: 13.05.2024).
11. Чернов Г.В. Теория и практика синхронного перевода: переводчикам-синхронистам, организаторам конференций, психологам, преподавателям-лингвистам / Г.В. Чернов. – Изд. 5-е. – Москва : URSS : Ленанд, 2015. – 205, [2] с. : ил., табл.
12. Чистова Е.В. Когнитивный менеджмент мультимодальной коммуникации синхронных переводчиков : монография / Е.В. Чистова ; Сибирский федер. ун-т. – Красноярск : СФУ, 2022. – 222 с. : ил., табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.