ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45120
№ 45120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне нужен материал для написания контрольной работы по финансовому праву на тему: "Правовые основы безналичного денежного обращения". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Представляем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл. им. 1100-летия г. Мурома, д. 2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Ахметзянова З.Р. Правовое регулирование наличного и безналичного денежного обращения // Юриспруденция в теории и на практике: вопросы совершенствования правовой грамотности : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (15 марта 2021 г., г. Пенза). – Уфа, 2021. – С. 9-14. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-139.pdf?ysclid=lwagrg1yjc398811390 (дата обращения: 16.05.2024).
2. Вавилова Е.М. Становление российского законодательства в сфере безналичного денежного обращения: историко-философский анализ // Философия права. – 2020. – № 1. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-rossiyskogo-zakonodatelstva-v-sfere-beznalichnogo-denezhnogo-obrascheniya-istoriko-filosofskiy-analiz?ysclid=lw98ey7nkc936518122 (дата обращения: 16.05.2024).
3.Ганусов А.А. Финансово-правовые основы безналичного денежного обращения и расчетов // Меридиан : электрон. журн. – 2020. – 7 (41). – С. 177-179. – URL: https://meridian-journal.ru/site/article8485/?id=3322 (дата обращения: 16.05.2024).
4. Крылов О.М. Деньги как безналичные денежные средства: вопросы правового регулирование в Российской Федерации // Правовое государство: теория и практика. – 2019. – № 4 (58). – С. 153-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dengi-kak-beznalichnye-denezhnye-sredstva-voprosy-pravovogo-regulirovanie-v-rossiyskoy-federatsii?ysclid=lwagwn4sny694406442 (дата обращения: 16.05.2024).
5.Лушавина И.П. Осмысление правового регулирования безналичных денежных средств в Российской Федерации / И.П. Лушавина, Д.А. Машукова // Студенческий. – 2023. – № 2/6 (214). – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте научного издательства «СибАК». URL: https://sibac.info/journal/student/214/278322 (дата обращения: 16.05.2024).
6.Любушкина Ю.А. Правовая природа и правовое регулирование наличных и безналичных расчетов / Ю.А. Любушкина, А.Н. Путилина // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. XXVII Междунар. науч.-практ. конф., состоявшейся 10 дек. 2020 г. в г. Пенза. – Пенза, 2020. – С. 47-49. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/12/MK-957.pdf?ysclid=lwagxr3017929797942 (дата обращения: 16.05.2024).
7.Мухин А.И. Развитие правового регулирования расчетных правоотношений в безналичной форме // Юридическая наука. – 2023. – № 7. – С. 45-50. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pravovogo-regulirovaniya-raschetnyh-pravootnosheniy-v-beznalichnoy-forme?ysclid=lw996o9dt7546793530 (дата обращения: 16.05.2024).
8.Оболешева Е.Е. Повышение эффективности нормативно-правового механизма безналичного денежного обращения // Сборник научных работ серии "Финансы, учет, аудит". – 2023. – № 3 (31). – С. 161-172. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте ДонАУиГС. URL: https://donampa.ru/images/2023/11/fuia31.pdf (дата обращения: 16.05.2024).
9. Онопко В.В. Договор банковского счета и его правовая природа. – DOI 10.24412/2500-1000-2022-11-5-6-8 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 11-5 (74). – С. 6-8. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2023/01/Onopko.pdf?ysclid=lwah1ywxkd871468255 (дата обращения: 16.05.2024).
10. Ревякина В.Н. Развитие правового регулирования сферы наличных и безналичных расчетов в России // Матрица научного познания : науч. электрон. журн. – 2020. – № 11. – С. 99-102. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP_11-1-2020.pdf?ysclid=lwah4nve27519503066 (дата обращения: 16.05.2024).
11.Саттарова Н.А. Расчетные отношения в финансовом праве : учеб. пособие / Н.А. Саттарова, Г.Р. Гафарова, И.Г. Гараев. – Москва : Юстицинформ, 2022 (Москва). – 151 с.
12.Ситник А.А. Цифровой рубль как объект финансово-правового регулирования. – DOI 10.17803/1994-1471.2023.153.8.020-036 // Актуальные проблемы российского права. – 2023. – Т. 18, № 8 (153). – С. 20-36. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/view/4150/2171 (дата обращения: 16.05.2024).
13.Терентьев Д.Е. Правовое регулирование безналичного денежного обращения // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2023. – № 7. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2023/7/law/Terentyev.pdf (дата обращения: 16.05.2024).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.