ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45143
№ 45143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу к реферату по теме: Понимание семьи и брака в учении Мартина Лютера.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Куталия Г.М. Политические и педагогические взгляды Мартина Лютера : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Куталия Гурам Мамантиевич ; Тбилисский гос. ун-т им. Ив. Джавахишвили. – Тбилиси, 1990. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000075558 (дата обращения: 19.05.2024).
2). Липницкий А.И. Значение образования детей в работах немецкого реформатора Мартина Лютера // Педагогика искусства : межвуз. сб. науч. ст. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием / под ред. Н.А. Асташовой. – Брянск : Брянский гос. ун-т им. И.Г. Петровского, 2013. – С. 168-172. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29027425 (дата обращения: 19.05.2024). – Доступ после регистрации.
3). Макарова Н.И. Реформация: меняющееся представление о браке. – DOI 10.17212/2075-0862-2021-13.1.2-377-389 // Идеи и идеалы. – 2021. – Т. 13, № 1/2. – С. 377-389. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformatsiya-menyayuscheesya-predstavlenie-o-brake (дата обращения: 19.05.2024).
4). Мартин Лютер – реформатор, проповедник, педагог : [сборник] / Ун-т Рос. акад. образования ; [сост. О.В. Курило]. – Москва : Изд-во РОУ, 1996. – 235, [2] с.
5). Метаксас Э. Мартин Лютер. Человек, который заново открыл Бога и изменил мир : новая биография одного из самых авторитетных людей в истории последних 500 лет / Эрик Метаксас ; пер. с англ. Н.Холмогоровой. – Москва : Эксмо, 2019. – 478, [1] с., [8] л. ил., портр., цв. ил. – (Жизнь гениев. Книги о великих людях).
6). Мойса А.А. Катарина фон Бора: особенности протестантского брака в начале XVI века // Адам & Ева : альманах гендерной истории. – 2020. – № 28. – С. 6-23. – Электрон. копия доступна на сайте Российского Общества интеллектуальной истории. URL: https://roii.ru/adam-and-eve/28/roii-adam-and-eve-28_1.pdf (дата обращения: 19.05.2024).
7). Полякова М.А. Педагогика Мартина Лютера / М.А. Полякова ; под ред. и с предисл. Г.Б. Корнетова ; Акад. социального упр. – Москва : АСОУ, 2008. – 134 с. – (Серия: Историко-педагогическое знание ; вып. 10).
8). Порозовская Б.Д. Мартин Лютер, его жизнь и реформаторская деятельность / Б. Порозовская. – Санкт-Петербург : Фонд «Лютеранское наследие», 2000. – 175 с.
9). Толстова Е.В. Концептуализация брака как основы духовного формирования личности в творчестве Мартина Лютера // Вестник Чувашского университета. – 2013. – № 2. – С. 136-140. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualizatsiya-braka-kak-osnovy-duhovnogo-formirovaniya-lichnosti-v-tvorchestve-martina-lyutera (дата обращения: 19.05.2024).
10). Толстова Е.В. Просветительная система Мартина Лютера и ее интеграция в педагогическое наследие И. Я. Яковлева : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Толстова Елена Владимировна ; Чувашский гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2000. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003214268 (дата обращения: 19.05.2024).
11). Харитонова Н.Г. Катарина фон Бора: «Моя цепь» или «Мой господин» (трансформация гендерных установок М. Лютера) // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2013. – № 7 (135). – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katarina-fon-bora-moya-tsep-ili-moy-gospodin-transformatsiya-gendernyh-ustanovok-m-lyutera (дата обращения: 19.05.2024).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.