ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45153
№ 45153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, нужна литература для курсового проекта по теме: Особенности образовательных услуг в сфере театрального искусства, а также по главам: Образовательные услуги в структуре досуговой деятельности взрослых и Театральное искусство как пространство неформального образования взрослых
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: поисковые системы: Yandex, Google):
1. Абдуллин М.М. Особенности педагогической деятельности руководителя любительского театрального коллектива // Высшая школа делового администрирования : [сайт]. – Екатеринбург, 2021. – 31 янв. – URL: https://s-ba.ru/conf-posts-2021-01/tpost/hfx8za6xv1-osobennosti-pedagogicheskoi-deyatelnosti (дата обращения: 21.05.2024).
2. Ганелин Е.Р. Проблемы современной театральной педагогики и любительский театр : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Ганелин Евгений Рафаилович ; С.-Петерб. гос. акад. театрального искусства. – Санкт-Петербург, 2000. – 25 с. – Электрон. копия представлена на сайте «Невские театральные встречи». URL: https://www.neva-teatr.ru/8_polezno-interesno/1821_problemy__sovremennoj_teatralnoj_pedagogiki_i_lyubitelskij_teatr_.html (дата обращения: 21.05.2024).
3. Жирикова А.А. Театр и его место в культурно-досуговой практике россиян // Вестник РГГУ. Серия «Философия. Социология. Искусствоведение». – 2015. – № 7 (150). – С. 58-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/fsi/Vestnik-7_15.pdf (дата обращения: 21.05.2024)
4. Илакавичус М.Р. Культурно-досуговая деятельность взрослого человека как «Стартовая площадка» возобновления образования // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2014. – № 1 (27). – С. 231-234. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vektornaukipedagogika.ru/jour/article/view/747/660 (дата обращения: 21.05.2024).
5. Коваль Т.В. Соотношение профессионализма и любительства в аматорском театральном коллективе // Наука, освіта, суспільство: інструменти і механізми сучасного інноваційного розвитку : матеріали IV Міжнар. науково-практ. конф. (м. Київ, 30-31 березня 2018 р.) / ГО «Ін-т інноваційної освіти», Науково-навчальний центр прикладної інформатики НАН України. – Київ, 2018. – С. 74-75. – Электрон. копия доступна на сайте «Інститут інноваційної освіти». URL: https://novaosvita.com/wp-content/uploads/2018/04/ScEdSoc-Kyiv-Mar2018.pdf (дата обращения: 21.05.2024)
6. Козодаев П.И. Педагогический потенциал функций любительского театрального искусства // Гаудеамус. – 2008. – Т. 1, № 13. – С. 50-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-potentsial-funktsiy-lyubitelskogo-teatralnogo-iskusstva (дата обращения: 21.05.2024)
7. Козодаев, П.И. Теория и практика организационно-творческой деятельности руководителя любительского театрального коллектива : учеб. пособие / П. И. Козодаев. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2020. – 113 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=578409 (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ по подписке.
8. Сарапулова Л.Н. Проектирование образовательных услуг в сфере культуры / Н.В. Грицких, А.Г. Лемещенко // Наука и высшее образование в XXI веке: пространство возможностей и векторы развития : сб. науч. тр. / ФГБОУ ВО «ИГУ» ; науч. ред. Т.И. Грабельных. – Иркутск, 2023. – С. 437-444. – Электрон. копия доступна на сайте «Internet Archive». URL: https://web.archive.org/web/20240210034442id_/https://isu.ru/export/sites/isu/en/research/.galleries/docs/Science-and-Higher-Education-in-the-XXI-Century_2023.pdf#page=441 (дата обращения: 21.05.2024).
9. Сачкова Н.А. Любительский театр как культурная практика и механизм социализации и инкультурации молодежи // Культура и цивилизация. – 2021. – Т. 11, № 1А. – С. 289-297. – Электрон. копия представлена на сайте издательства «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2021-1/34-sachkova.pdf (дата обращения: 21.05.2024).
10. Черников И.А. Педагогика досуга как направление в современном социокультурном образовании и воспитании // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – Т. 25, № 188. – С. 132-138. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://clck.ru/3AkfrY (дата обращения: 21.05.2024).
11. Честнодумов И.Е. Народный театр в культуре России : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Честнодумов Игорь Евгеньевич ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2009. – 196 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/narodnyi-teatr-v-kulture-rossii (дата обращения: 21.05.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.