Помогите пожалуйста найти научную литературу про арт-туризм для диплома, именно про АРТ-ТУРИЗМ
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Бердышева Ю.С. Арт-фестивали как инструмент повышения туристской привлекательности территории на примере Выксунского «арт-оврага» / Ю.С. Бердышева, И.П. Кульгачев // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы : сб. материалов XV Междунар. студенческой науч.-практ. конф., Москва, 29 апреля 2021 г. – Москва : Моск. гос. ун-т спорта и туризма, 2021. – Ч. 2. – С. 11-20. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГУСиТ. URL: https://mgusit.mossport.ru/upload/Nauka/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4.%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202021%20-%202%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.pdf?ysclid=lwgbxwyfv1552371632 (дата обращения: 21.05.2024).
2. Бульбанюк М.С. Арт-резиденция как способ повышения туристского потенциала региона // Экономика. Менеджмент. Арктика : материалы III студенческой науч.-практ. конф., Мурманск, 15-24 декабря 2022 г. – Мурманск : МАГУ, 2023. – С. 192-195. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_53746983_89678017.pdf (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Желнина З.Ю. Медиативная функция арт-туризма в формировании туристской привлекательности региона // Креативные индустрии Арктического региона: опыт и перспективы развития : материалы II Междунар. форума, Мурманск, 29 ноября – 1 декабря 2018 г. / отв. ред. Е.Ю. Терещенко. – Мурманск : МАГУ, 2019. – С. 131-136. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37966266_33827645.pdf (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Зайцев А.В. Возможности развития арт-туризма в Краснодарском крае // Тезисы докладов XLVII научной конференции студентов и молодых ученых вузов Южного Федерального округа : материалы конф., Краснодар, 01 февраля – 31 марта 2020 г. / редкол.: И.Н. Калинина [и др.]. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т физической культуры, спорта и туризма, 2020. – Ч. 2. – С. 57. – Электронная копия сборника доступна на сайте КГУФКСТ. URL: https://kgufkst.ru/file/?id=28673 (дата обращения: 21.05.2024).
5. Камилова Х.М. Арт-туризм как эффективное средство художественно-эстетического воспитания школьников // Проблемы этнохудожественной культуры и её потенциал в образовательной среде, Курский гос. ун-т, 27–28 апреля 2023 г. – Курск : Курский гос. ун-т, 2023. – С. 374-380. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_56444019_14009683.pdf (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мирзоян С.В. Арт-туризм как новая перспективная ниша в сфере культуры и искусства / С.В. Мирзоян, А.В. Ротова // Финансовый бизнес. – 2023. – № 4(238). – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53697945 (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Мурашова Н.С. Арт-институции Новосибирска как ресурсная база культурного туризма // Вестник МГУКИ. – 2020. – №5 (97). – С. 107-120. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-institutsii-novosibirska-kak-resursnaya-baza-kulturnogo-turizma/viewer (дата обращения: 21.05.2024).
8. Пермякова А.С. Арт-туризм: искусство жить и путешествовать // Креативные стратегии и креативные индустрии в экономическом, социальном и культурном пространствах региона : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Иркутск, 31 мая – 01 июня 2023 г. / под общ. ред. Т.Ю. Фальковской. – Иркутск : Репроцентр+, 2023. – С. 512-526. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54690441_99660470.pdf (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Петухова Е.В. Развитие арт-туризма как способ формирования брендинга туристских дистинаций // Научный потенциал высшей школы–будущему России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Волгодонск, 30 апреля 2021 г.) / редкол.: С.В. Волгина, А.А. Лысоченко, В.И. Кузнецов ; Донской гос. техн. ун-т. – Ростов-на-Дону : ДГТУ, 2021. – С. 219. – Электронная копия доступна на сайте Донского гос. техн. ун-та. URL: http://www.vis2.ru/docs/nir/2104_sbornik.pdf#page=219 (дата обращения: 21.05.2024).
10. Писаренко С.В. Арт-туризм в Санкт-Петербурге / С.В. Писаренко, А.В. Антоновская // Лучшая студенческая статья 2019 : сб. ст. XXII Междунар. науч.-исслед. конкурса, Пенза, 25 мая 2019 г. – Пенза : Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2019. – С. 66-70. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/05/%D0%9A-165-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf?ysclid=lwgce10x28244505421 (дата обращения: 21.05.2024).
11. Поддубная Т.Н. Арт-туризм: анализ основных направлений / Т.Н. Поддубная, П.С. Клицевич // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. – 2019. – Т. 1. – С. 254-257. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41336164_95926492.pdf (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
12. Попова А.Д. Коты и грибы как туристические ориентиры: о роли малых арт-объектов в развитии туризма // Этнодиалоги. – 2022. – №2 (68). – С. 103-119. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koty-i-griby-kak-turisticheskie-orientiry-o-roli-malyh-art-obektov-v-razvitii-turizma/viewer (дата обращения: 21.05.2024).
13. Черевичко Т.В. Арт-туризм в культурно-образовательном пространстве // Современное культурно-образовательное пространство гуманитарных и социальных наук : материалы VIII Междунар. науч. конф., Саратов, 8 апреля 2020 г. / под общей ред. Ю.Ю. Андреевой, И.Э. Рахимбаевой. – Саратов : Саратовский источник, 2020. – С. 477-483. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43038754_38463876.pdf (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 25150, 43125.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]