ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45160
№ 45160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь со списком литературы по теме: Животный и растительный мир. Биоразнообразие животного и растительного мира. Основные угрозы биоразнообразию. Ведение Красной книги Волгоградской области.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Биоразнообразие и охрана природы : учебник и практикум для вузов / Е.С. Иванов, А.С. Чердакова, В.А. Марков, Е.А. Лупанов. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2020. – 247 с., [5] л. цв. ил., карт : ил., табл. – (Высшее образование).
2. Биотехнология как инструмент сохранения биоразнообразия растительного мира : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., г. Волгоград, 19–21 августа 2008 г. : сборник / под ред. А.С. Демидова ; Отд-ние биол. наук РАН [и др.]. – Белгород : Изд-во Белгородского гос. ун-та, 2008. – 331 с. : ил., табл.
3. Исследование и оценка состояния территорий волгоградского Заволжья, представляющих особую ценность для сохранения объектов животного и растительного мира региона / Хаванская Н.М., Аляев В.А., Вишняков Н.В. [и др.] // Природные системы и ресурсы. – 2021. – Т. 11, № 4. – С. 15-30. – Электронная копия доступна на сайте ВолГУ. URL: https://ns.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/777 (дата обращения: 21.05.2024).
4. Луконина А.В. Ведение Красной книги Волгоградской области // Ведение региональных красных книг: достижения, проблемы и перспективы : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Волгоград, 25 – 28 октября 2017 г. – Волгоград, 2017. – С. 78-85.
5. Малаева Е.В. Деятельность Волгоградского регионального ботанического сада по сохранению биоразнообразия / Е.В. Малаева, Е.А. Власов // Природные системы и ресурсы. – 2016. – № 3. – С. 63-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-volgogradskogo-regionalnogo-botanicheskogo-sada-po-sohraneniyu-bioraznoobraziya?ysclid=lwhn90sl6i155453598 (дата обращения: 21.05.2024).
6. Национальная стратегия сохранения биоразнообразия России : [принята на Национальном Форуме по сохранению живой природы России / под ред. С. Павлова] ; Рос. акад. наук, М-во природ. ресурсов Рос. Федерации. – Москва, 2001. – 75, [1] с. : ил. (открыть ссылку)
7. Присяжнюк В.Е. Нормативное обеспечение и издание Красных книг в России // Проблемы Красных Книг регионов России : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (30 ноября – 1 декабря 2006 г., Пермь) / под ред. Е.А. Зиновьева. – Пермь, 2006. – С. 45-49 : табл. (Волгоградская область, с. 48).
8. Редникова Т.В. Правовая охрана биологического разнообразия на международном уровне: итоги тридцатилетия и перспективы развития // Международное право и международные организации. – 2022. – № 4. – С. 110-119. – Электронная копия доступна на сайте ООО «Издательство Нота Бене». URL https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=39450 (дата обращения: 21.05.2024).
9. Розенберг Г. Стратегии сохранения биоразнообразия // Национальное информационное агентство «Природные ресурсы» : сайт. – 28.06.2021. – URL: https://web.archive.org/web/20220706004553/http://www.priroda.ru/reviews/detail.php?ID=12964 (дата обращения: 22.05.2024).
10. Сагалаев В.А. Растения "Красной книги" Волгоградской области : научно-популярные очерки / В.А. Сагалаев. – Москва : Глобус, 2008. – 125 с. : ил. – (Серия "Наш Волго-Донской край").
11. Ведение региональных Красных книг: достижения, проблемы и перспективы : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием [Волгоград, 21»24 апреля 2015 г.] / Ком. природ. ресурсов и экологии Волгогр. обл. [и др.]. – Волгоград : Крутон, 2015. – 312 с. : ил., табл.
12. Ведение региональных Красных книг: достижения, проблемы и перспективы : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием Волгоград, 25 – 28 октября 2017 г. / Ком. природ. ресурсов, лес. хоз-ва и экологии Волгогр. области [и др.]. – Волгоград : Крутон, 2017. – 257 с. : ил., карты, табл.
13. Соболев Н.А. Биологическое разнообразие и экосистемы как ресурс экологической стабильности // Использование и охрана природных ресурсов в России. – 2020. – № 1 (161). – С. 48-55.
14. Стратегия и План действий по сохранению биологического разнообразия Российской Федерации. – Москва, 2014. – 256 с. – – Электронная копия доступна на сайте Конвенции о биологическом разнообразии. URL: https://www.cbd.int/doc/world/ru/ru-nbsap-v2-ru.pdf (дата обращения: 22.05.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.