ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45276
№ 45276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Режиссура музыкального театра". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бармак А.А. Актёрское мастерство и режиссура музыкального театра : метод. рекомендации к программе / А.А. Бармак, Т.И. Сополев. – Москва : Изд-во ГИТИС, 2020. – 133 с.
2. Богатырев В.Ю. Режиссёр в музыкальном театре : учеб. пособие для СПО / В. Ю. Богатырев. – Санкт-Петербург : Лань : Планета музыки, 2024. – 396 с.
3. Гринёв С.С. Об оперной режиссуре современного музыкального театра // Проблемы музыкальной науки. – 2017. – № 3 (28). – С. 114-119. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journalpmn.ru/index.php/PMN/article/view/872/911 (дата обращения: 10.06.2024).
4. Коробейников С.С. Режиссура и музыка в театре : учеб. пособие для вузов / С. С. Коробейников. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2024. – 145 с.
5. Маркарьян Н.А. Поэтическая режиссура в музыкальном театре // Поэтический театр в России ХХ – ХХI веков : сб. ст. Первой науч. конф. – Москва : Изд-во ГИТИС, 2021. – С. 80-93. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48001364 (дата обращения: 10.06.2024). – Доступ после регистрации.
6. Махрова Э.В. Музыкальный театр: терминологический экскурс // Opera musicologica. – 2019. – № 3 (41). – С. 20-31. – Электронная копия доступна на сайте С.-­Петерб. гос. консерватории имени Н.А. Римского-­Корсакова. URL: https://www.conservatory.ru/sites/default/files/uploads/science/Opera_musicologica_2019_3_41.pdf#page=20 (дата обращения: 10.06.2024).
7. Соловьева В.П. Особенности режиссуры музыкальных спектаклей в драматическом театре (на примере постановок независимого театрального проекта «ТриТформаТ») // Вестник Белорусского государственного университета культуры и искусств. – 2023. – № 3 (49). – С. 54-60. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54492853 (дата обращения: 10.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Стацура К.А. Некоторые аспекты исторического развития режиссуры музыкального театра // Музыка в современном мире: культура, искусство, образование : материалы междунар. науч. конф. студентов. – Москва : Изд-во Рос. акад. музыки им. Гнесиных, 2015. – С. 153-160.
9. Усов В.В. Режиссер и актёр в современном музыкальном театре: совместная работа над вокально-сценическим образом // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 1 (50). – С. 330-333. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://amnko.ru/index.php/download_file/view/575/82/ (дата обращения: 10.06.2024).
10. Чепинога А. Проблемы воспитания современного режиссёра оперного театра // Южно-Российский музыкальный альманах. – 2016. – № 1 (22). – С. 75-81. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://musalm.ru/assets/almanac/2016-1/4-1.pdf (дата обращения: 10.06.2024).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.