ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45289
№ 45289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу по влиянию родительского перфекционизма на невротизацию детей. Нужна литература именно по невротизации. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК НГУ им. К.И. Ушинского, ЭБ Руконт, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Вараева Н.В. Взаимосвязь родительского отношения и уровня невротизации ребенка дошкольного возраста / Н.В. Вараева, А.А. Саранова // Человек и общество в противоречиях и согласии : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-теорет. конф., Нижний Новгород, 24 ноября 2022 г. – Нижний Новгород : ИП Гладкова О.В., 2022. – С. 176-181. – Электрон. копия на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50282216_55840127.pdf (дата обращения: 11.06.2024). – Доступ после регистрации.
2, Власова Г.И. Особенности детерминации тревожности у младших школьников с признаками интеллектуальной одаренности / Г.И. Власова, А.С. Турчин // Психология способностей и одаренности : материалы Всерос. науч.-практ. конф., [21-22 ноября 2019 г.] / под ред. проф. В.А. Мазилова. – Ярославль : РИО ЯГПУ, 2019. – С. 156-159. – Электрон. версия на сайте ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. URL: https://yspu.org/images/4/41/%D0%9F%D0%A1%D0%9E_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_21.11.2019.pdf#page=156 (дата обращения: 11.06.2024).
3. Гайдамашко И.В. Особенности конструктивной я-концепции и условия ее формирования у юных спортсменов / И.В. Гайдамашко, И.В. Бабичев. – DOI 10.26456/vtpsyped/2021.1.006 // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2021. – № 1(54). – С. 6-13. – Электрон. версия на сайте журнала. URL: https://journal.tversu.ru/index.php/psychology/article/view/3443/3004 (дата обращения: 11.06.2024).
4. Гогерчак С.Ю. Исследование проблемы перфекционизма как совокупности психологической и невротической составляющих / С.Ю. Гогерчак, В.П. Кобзарев // Международный научно-исследовательский журнал. – 2013. – № 3-2 (10). – С. 83-85. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-problemy-perfektsionizma-kak-sovokupnosti-psihologicheskoy-i-nevroticheskoy-sostavlyayuschih (дата обращения: 11.06.2024).
5. Заславская А.А. Дети как собственность родителей // Молодой ученый. – 2020. – № 36 (326). – С. 64-66. – Электрон. версия на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/326/73465/ (дата обращения: 11.06.2024).
6. Захаров А.И. Происхождение и психотерапия детских неврозов / А.И. Захаров. – Санкт-Петербург : КАРО, 2006. – 671, [1] с. : ил ., схемы, табл.
7. Кулганов В.А. Ошибки воспитания и невротизация детей // Дошкольная педагогика. – 2015. – № 2(107). – С. 54-57.
8. Ларских М.В. Высокий перфекционизм матери – как один из факторов невротизации ребенка / М.В. Ларских, И.Б. Агупова, С.О. Ярош // Акмеология. – 2014. – № 1/2 (спец. вып.). – С. 133-134.
Аннот.: В статье представлены результаты эмпирического исследования уровня и типологии перфекционизма у матерей, дети которых находятся в отделении неврозов.
9. Лукьянова С. А. Феномен одарённости детей как научно-психологическая проблема // Современная наука: актуальные проблемы, достижения и инновации : сб. ст. по материалам второй Всерос. науч.-практ. конф., Белебей, 21 апреля 2021 г. – Белебей : Самарский гос. техн. ун-т, 2021. – С. 214-217. – Электрон. копия на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46395554_41195351.pdf (дата обращения: 11.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Мачурина Т.Н. Типы деструктивного родительского воспитания как факторы развития невротизации личности // Вестник практической психологии образования. – 2017. – № 2(51). – С. 80-83. – Электрон. версия на сайте Портал психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/bppe/archive/2017_n2/bppe_2017_n2_Machurina.pdf (дата обращения: 10.06.2024).
11. Перфекционистские установки и уровень невротизации личности / Р.Р. Науширванова, А.И. Рогова, Л.Н. Ишмурзина, Р.Р. Халфина // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2018. – № 2. – С. 118. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2018/2/18274.pdf (дата обращения: 10.06.2024).
12. Развитие ребенка в семье : коллективная монография. – Санкт-Петербург : Социально-гуманитар. знание, 2017. – 500 с. – (Семья и дети в современном мире).
13. Тапалова О.Б. Исследование родительского влияния на развитие невротического перфекционизма у детей / О.Б. Тапалова, А.Т. Мусанова. – DOI 10.51889/2020-4.1728-7847.05 // Вестник КазНПУ им. Абая. Серия «Психология». – 2020. – Т. 65, № 4. – С. 29–33. – Электрон. копия на сайте журнала. URL: https://bulletin-psychology.kaznpu.kz/index.php/ped/article/view/164/122 (дата обращения: 10.06.2024).
14. Федорова А.М. Стили родительского воспитания и их влияние на личностные качества и успешность сценической исполнительской деятельности будущего музыканта // Музыкальное искусство и образование. – 2019. – № 4. – С. 31-43. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stili-roditelskogo-vospitaniya-i-ih-vliyanie-na-lichnostnye-kachestva-i-uspeshnost-stsenicheskoy-ispolnitelskoy-deyatelnosti (дата обращения: 10.06.2024).
15. Яценко Т.Е. Стилевые характеристики материнских отношений к девочкам подросткового возраста со здоровьем и патологическим перфекционизмом / Т.Е. Яценко, А.Н. Подчашинская // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2018. – № 3 (39). – С. 147-154. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilevye-harakteristiki-materinskogo-otnosheniya-k-devochkam-podrostkovogo-vozrasta-so-zdorovym-i-patologicheskim-perfektsionizmom (дата обращения: 10.06.2024).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.