ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45290
№ 45290  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список научной литературы по предмету административное право по теме "Административно-правовой статус общественных организаций"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Аржанов В.В. Понятие административно-правового статуса организации // Правовая политика и правовая жизнь. – 2023. – № 4. – С. 22-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-administrativno-pravovogo-statusa-organizatsii (дата обращения: 13.06.2024).
2. Борисова Е.К. Административно-правовой статус общественных объединений // Вестник науки и образования. – 2019. – № 24, ч. 3 (78). – С. 57-59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovoy-status-obschestvennyh-obedineniy (дата обращения: 13.06.2024).
3. Братановский С.Н. Общественные объединения как субъекты административного права / С. Н. Братановский, Ю. В. Капитанец // Вестник Евразийской академии административных наук. – 2023. – № 1. – С. 7-11.
4. Гладкая Е.Н. Правовой статус и правосубъектность профессионального союза как вида общественной организации // Байкальский студенческий юридический форум – 2021. Современные проблемы правотворчества и правоприменения : материалы Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Иркутск, 2021. – С. 123-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46519608_27844216.pdf (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кунин С. В. Административно-правовой статус общественной организации -практические шаги при создании организации // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 7. – С. 364-372. – URL: https://adm.nauka20-35.ru/Files/ArticleFiles/305ca77a-2381-4cf0-a0d7-bfb0a98de7c3.pdf (дата обращения: 13.06.2024).
6. Кушхов Х.Л. Об административно-правовом статусе религиозных объединений // Журнал прикладных исследований. – 2021. – № 6. – С. 267-270. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-administrativno-pravovom-statuse-religioznyh-obedineniy (дата обращения: 13.06.2024).
7. Линяева Т.С. Понятие и содержание административно-правового статуса организаций // Современные проблемы юриспруденции : сб. науч. тр. магистрантов и аспирантов. – Челябинск, 2017. – Вып. 1. – С. 268-269. (Шифр хранения в РНБ: П22/10013).
8. Палагина С.В. К вопросу административной правосубъектности общественных объединений, возникающих на территории Российской Федерации // VIII Юридические чтения : материалы Национальной науч.-практ. конф. – Саранск, 2022. – С. 237-242. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50252382_19714333.pdf (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Соболева Ю.В. Общие начала в административно-правовом регулировании деятельности социально ориентированных коммерческих и некоммерческих организаций // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2018. – № 2. – С. 93-98. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschie-nachala-v-administrativno-pravovom-regulirovanii-deyatelnosti-sotsialno-orientirovannyh-kommercheskih-i-nekommercheskih (дата обращения: 13.06.2024).
10. Соломатина Е.А. К вопросу об особенностях реализации административно-правового статуса общественного движения на примере некоммерческой организации межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» / Е.А. Соломатина, Е.К. Шершакова, П. В. Полушкина // Актуальные вопросы применения норм административного права ("Кореневские чтения") : сб. тр. V Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 476-484. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46489600_65326821.pdf (дата обращени: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
11. Хромов А.В. Административно-правовой статус добровольной дружины в период действия военного положения // Сибирское юридическое обозрение. – 2023. – № 1. – С. 25-36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovoy-status-dobrovolnoy-druzhiny-v-period-deystviya-voennogo-polozheniya (дата обращения: 13.06.2024).
12. Шмелёва М.В. Основные аспекты проявления административной правосубъектности социально ориентированных некоммерческих организаций // Симбирский научный вестник. – 2019. – № 1 (35). – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на платформе SciUp. URL: https://sciup.org/osnovnye-aspekty-projavlenija-administrativnoj-pravosubektnosti-socialno-14114522?ysclid=lxd9mof0tw866761111 (дата обращения: 13.06.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.