ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45336
№ 45336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какие книги о храмах Тверской области имеются в фонде Вашей библиотеки?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Вы обратились в Виртуальную службу Корпорации научных библиотек (34 библиотеки-участницы). Фонды какой библиотеки Вас интересуют? В фонде Тверской ОНБ хранятся сотни изданий 19 – 21 вв., посвященных храмам Тверской области. Это книги, справочники, путеводители, фотоальбомы о церквях региона, а также материалы, собранные по некоторым районам и городам. Выпущены серии книг об отдельных храмах и о церковных священнослужителях. Предлагаем список литературы, который, возможно, позволит Вам в дальнейшем сузить тему запроса:
1. Аксенов В.И. Православные храмы Бологовской земли: прошлое и настоящее / В.И. Аксёнов. – Тверь : Издатель Алексей Ушаков, 2013. – 144 с.: ил.
2. Аксенов В.И. Православные храмы Нелидовской земли: прошлое и настоящее / В. Аксенов. – Тверь : Издатель Алексей Ушаков, 2010. – 83, [1] с.: ил.
3. Аксенов В.И. Православные храмы Удомельской земли: прошлое и настоящее / [Василий Аксенов ; авт. предисл. Аркадий (Губанов), Б.К. Виноградов. – Тверь : Алексей Ушаков, 2008. – 109, [2] с.: ил.
4. Калязинские храмы и монастыри : справ. изд. / Калязин. краевед. музей им. И.Ф. Никольского, НКО КПК "Путник" ; сост.: А.Г. Кубарев, А.П. Коршунов, Д.В. Попов, П.С. Иванов [и др.] ; редкол.: А.Г. Кубарев, А.П. Коршунов, С.В. Мокрова ; авт. предисл. С.В. Мокрова. – Тверь : СФК-офис, 2020. – 392 с. – (По пути времени...; вып. 8).
5. Кольцов А.Д. Церкви Пеновского района : Краевед. записки / Кольцов А.Д. ; фото И. Бучнева ; худож. И. Гусев. – Тверь : Русская провинция, 2000. – 40 с.: ил.
6. Коркунов В.И. Храмы Кимрского района : в 3 кн. / В.И. Коркунов. – Москва ; Кимры : ЛитГОСТ, 2015-2018.
7. Крылов Л.И. Г. Красный Холм и его соборы: к 200-летнему (1713-1913) юбилею Преображенского собора: исторический очерк / Л.И. Крылов. – Тверь : Типо-Литография Н.М. Родионова, 1913. – 182 с., XIX с., [10] л. ил., портр. – Электрон. копия доступна на сайте Тверской обл. б-ки им. А.М. Горького. URL: https://docs.tverlib.ru/kraevedenie/krasny_holm_sobory/ (дата обращения: 21.06.2024)
8. Монастыри и приходские церкви г. Торжка и их достопримечательности / [сост. Самбикин Д.И.]. – Тверь : Тип. губернского правления, 1903. – [4], 100 с. – Электрон. копия доступна на сайте Тверской обл. б-ки им. А.М. Горького. URL: https://docs.tverlib.ru/kraevedenie/monastiri_tserkvi_torzhka/ (дата обращения: 21.06.2024)
9. Монастыри и храмы земли Тверской : справ. изд. / сост. О.С. Смирнова ; Русская Православная Церковь (Белорусский Экзархат Московского Патриархата). – Минск : ПРИНТХАУС, [2011]. – 319 с.
10. Нарский А.Р. Церкви Конаковского района Тверской области : [справ.-путеводитель] / А.Р. Нарский. – Москва : Полиграфсервис, 2006. – 141 с. : ил.
11. Новоторжские храмы: с верой, надеждой и любовью... / [авт.-сост.: М.И. Пилюшкин]. – [Торжок], 2016. – 44 с.: ил.
12. Овсянников Н.Н. Краткие сведения о Тверском кафедральном соборе, как памятнике церковной древности: (к двухсотлетнему юбилею Собора) / [Н. Овсянников]. – Тверь : Тип. Губернского Правления, 1896. – [2], 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте Тверской обл. б-ки им. А.М. Горького. URL: https://docs.tverlib.ru/kraevedenie/lb0000206/ (дата обращения: 21.06.2024)
13. Православные храмы города Твери / авт. идеи, сост. В.М. Львов (рук. проекта), Н.В. Широкова, Алексий (Широков) ; фот.: В.М. Львов. – Тверь : Триада, 2007. – 100 с. – (Человеческий фактор: Проблемы психологии и эргономики ; вып. 3/1 (41)).
14. Салимов А.М. Храмовая архитектура Старицы / А.М. Салимов, М.А. Салимова ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и градостроительства. – Тверь : Салимовы и К°, 2021. – 207 с.: ил.
15. Салимов А.М. Храмовая архитектура Торопца XVII-XVIII веков / А.М. Салимов. – Тверь : Салимовы и К, 2019. – 79 с.: ил.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.