Добрый день увлекаюсь историей Мексики, хочу ознакомится с историей коренных народов Мексики и временем колонизации и обретением независимости. Могли бы помочь в подборе литературы?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, науч. электрон. биб-ка eLibrary.ru, ИПС Scholar Google.https://djvu.online/file/8F0MtUFPk7L5t?ysclid=ly7eavlku8248613473
1. Альперович М.С. Война за независимость Мексики. (1810–1824) / Акад. наук СССР, Ин-т истории. – Москва : Наука, 1964. – 479 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/8F0MtUFPk7L5t?ysclid=ly7eavlku8248613473 (дата обращения: 03.07.2024).
2. Альперович М.С. История Латинской Америки. С древнейших времен до начала ХХ века / М.С. Альперович, Л.Ю. Слезкин. – 2-е изд. – Москва : Высшая школа, 1991. – 285 [1] c. : ил. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/kyS3ZIsgH9Eqx?ysclid=ly7ec12yvi696952025 (дата обращения: 03.07.2024).
3. История Латинской Америки. 1918–1945 / Н.П. Калмыков, А.А. Соколов, Н.С. Леонов и др. – Москва : Наука, 1999. – 484,[1] с. : ил.
4. Исэров А.А. США и борьба Латинской Америки за независимость, 1815–1830 / А.А. Исэров ; Российская акад. наук, Ин-т всеобщей истории, Ун-т Дмитрия Пожарского. – Москва : Ун-т Дмитрия Пожарского, 2011. – 465, [1] с. : ил.
5. Ларин Е.А. История и культура Латинской Америки. От доколумбовых цивилизаций до начала ХХ века : учеб. пособие / Е.А. Ларин, С.П. Мамонтов, Н.Н. Марчук. – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2019. – 467, [1] с. – (Авторский учебник).
6. Мазен Оскар. Испанская Америка XVI – XVIII веков / Оскар Мазен. – Москва : Вече, 2015. – 334, [1] с. : ил. – (Гиды цивилизаций).
7. Новая краткая история Мексики / П.Э. Гонсальбо, Б.Г. Мартинес, Л. Хауреги и др. ; отв. ред. А.Н. Боровков] ; Ин-т Латинской Америки РАН. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Весь Мир, 2018. – 346 с. : ил., карты. – (Национальная история).
8. Паркс Генрих. История Мексики / Г. Паркс ; пер. с англ. Ш. Богиной. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1949. – 364 с. – Электронная версия доступна на сайте Мир индейцев. URL: https://www.indiansworld.org/istoriya-meksiki.html (дата обращения: 03.07.2024).
9. Платошкин Н.Н. Мексиканская революция : истоки и победа, 1810–1917 гг. / Николай Платошкин. – Москва : Родина, 2023. – 398, [1] с. : ил. – (Документальный триллер).
10. Посконина О.И. История Латинской Америки (до XX века) / Ольга Посконина. – Москва : Весь Мир, 2009. – 247 с. : карты. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/UaMV7WuuiSXEm?ysclid=ly7eg9abr6645687068 (дата обращения: 03.07.2024).
11. Прескотт У.Х. Завоевание Мексики : пер. с англ. / Уильям Прескотт. – Москва : Принципиум, 2021. – 509, [1] с. : ил., портр., карты.
12. Селиванов В.Н. Латинская Америка: от конкистадоров до независимости / В.Н. Селиванов ; отв. ред. И.Р. Григулевич, С.А. Созина. – Москва : Наука, 1984. – 173 с. : ил. – (История и современность). – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/DBXgDUDIaqoDN?ysclid=ly7ehp06bw556759805 (дата обращения: 03.07.2024).
13. Терьера С. Мексика. Полная история: от древности до наших дней / Серхи Терьера. – Москва : АСТ, 2022. – 344, [2] с. : ил. – (История на пальцах).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]