ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4540
№ 4540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
деятельность социального педагога по организации взаимодействия учителя, родителей и ученика младшего школьного возраста.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК Кем ОНБ):
1. Белозерова Л.И. Основы теории и методики воспитательной работы с трудными детьми / Л.И. Белозерова. – Киров, 1994. – С. 37-59.
2. Василькова Ю.В. Методика и опыт работы социального педагога : учеб. пособие / Ю.В. Василькова. – М. : Академия, 2004. – 158 с.
3. Галагузова М.А. Социальная педагогика : курс лекций. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpedagogika.narod.ru/Galag2.html (13.09.09).
4. Истратова О.Н. Справочник психолога начальной школы / О.Н. Истратова, Т.В. Эксакусто. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 442 с.
5. Ковалев Г.А. Основные направления использования методов активного социального обучения в странах Запада // Психол. журн. – 1989. – Т. 2, № 1. – С. 127–136.
6. Кулаков С.А. Психопрофилактика и психотерапия в средней школе / С.А. Кулаков. – СПб. : Питер, 1996. – 355 с.
7. Марушкина Т.В. Система работы социального педагога в школе [Электронный ресурс] // Изд. Дом «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/530471/ (13.09.09).
8. Методика и технологии работы социального педагога : учеб. пособие / под ред. М.А. Галагузовой, Л.В. Мардахаева. – М. : Академия, 2004. – 192 с.
9. Невский И.В. Ранняя диагностика и профилактика педагогически запущенных детей / И.В. Невский, Р.В. Овчарова. – Курган : Наука, 1985. – 280 с.
10. Никитина Л.Е. Социальный педагог в школе : учеб. пособие / Л.Е. Никитина. – М. : Академ. Проект, 2003. – 112 с.
11. Овчарова Р.В. Справочная книга социального педагога / Р.В. Овчарова. – М. : Сфера, 2004. – 479 с.
12. Овчарова Р.В. Взаимодействие семьи, детского сада и школы в предупреждении и преодолении педагогически запущенных детей / Р.В. Овчарова. – Архангельск : Просвещение, 1995. – 150 с.
13. Олиференко Л.Я. Социально-педагогическая поддержка детей группы риска : учеб. пособие / Л.Я. Олиференко, Т.И. Шульга. – М. : Академия, 2004. – 256 с.
14. Практическая психология образования : учеб. пособие / под ред. И.В. Дубровиной. – СПб. : Питер, 2004. – 592 с.
15. Психолого-педагогическая диагностика : учеб. пособие / под ред. И.Ю. Левченко. – М. : Академия, 2005. – 320 с.
16. Работа психолога в начальной школе / М.Р. Битянова, Т.В. Азарова и др. – М. : Генезис, 2001. – 347 с.
17. Раттер М. Помощь трудным детям / М. Раттер. – М. : Наука, 1987. – 260 с.
18. Реан А.А. Психолого-педагогическая служба школы / А.А. Реан. – СПб. : Питер, 1999. – 420 с.
19. Урбанская О.Н. Работа с родителями младших школьников : пособие для учителя / О.Н. Урбанская. – М. : Просвещение, 1986. – 190 с.
20. Ускова Г.А. Психолого-педагогическая диагностика младших школьников / Г.А. Ускова. – М. : Академ. Проект, 2004. – 144 с.
21. Шакурова М.В. Методика и технология работы социального педагога : учеб. пособие / М.В. Шакурова. – М. : Академия, 2004. – 265 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам обратиться на сайт Педагогической б-ки (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.