ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45433
№ 45433  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать нормативные документы по теме: "Расчет плотин I и II класса". Это расчеты на прочность, фильтрационные расчет и т.д. - их всего должно быть 9 шт.
I и II класса (категории) плотин - это плотины для больших водохранилищ, т.е связаны с уровнем опасности ее прорыва. Для этих категорий материалы платин должны быть высокого качества и проходить особую проверку на прочность. Нужны именно СНиПы или другие нормативные документы, для расчета проекта и написания патентной работы. (Т.е. нужны таблицы с приведенными данными, которые можно использовать для подтверждения своего расчета).
Учебная литература с теорией расчетов не нужна.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. ГОСТ Р 55260.1.1-2013 Гидроэлектростанции. Часть 1-1. Сооружения ГЭС гидротехнические. Требования безопасности // Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов : сайт. – URL: https://docs.cntd.ru/document/1200107162?ysclid=lz989awdi9844383706 (дата обращения: 31.07.2024).
2. СНиП 2.06.06-85 Плотины бетонные и железобетонные // ГОСТ Ассистент : сайт. – URL: https://gostassistent.ru/doc/03a33885-60e4-4291-ada8-b1a39a6a29aa (дата обращения: 31.07.2024).
3. Свод правил СП39.13330.2012 Плотины из грунтовых материалов // Минстрой России : сайт. – URL: https://www.minstroyrf.gov.ru/docs/1875/ (дата обращения: 31.07.2024).
4. Свод правил СП40.13330.2012 Плотины бетонные и железобетонные // Минстрой России : сайт. – URL: https://www.minstroyrf.gov.ru/docs/1876/ (дата обращения: 31.07.2024).
Для самостоятельного поиска см. сайт ГОСТ Ассистент (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.