ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4544
№ 4544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста, очень нужен список статей из профессиональной периодики на тему: "Библиотека как социально-коммуникациооный институт! Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме из профессиональной прессы. (Источники: БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Акимова А.Г. Библиотеки и социальное партнерство // Молодые в библ. деле. – 2003. – № 2 (авг.). – С. 7–10.
2. Басов С.А. Библиотечный социальный институт: формула Матлиной "Менять или умереть" // Библ. дело. – 2009. – № 9. – С. 33–35.
3. Басов С.А. Демократическая концепция управления библиотечным социальным институтом // Библиотековедение. – 2007. – № 3. – С. 29–35.
4. Галиченко С. Расширяя границы сотрудничества / С. Галиченко, О. Мурашко // Независимый библ. адвокат. – 2008. – № 4. – С. 32–37.
5. Головина Н.Н. Библиотечная коммуникация как основа деятельности библиотек // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 3/4. – С. 56–60.
6. Евдокимова Г. Портрет, рисованный веками. ЦРБ в системе социальных коммуникаций // Библиополе. – 2009. – № 4. – С. 65–67.
7. Кушнаренко Н.Н. Социальные коммуникации – новая научная отрасль / Н.И. Кушнаренко, А.А. Соляник // Науч. и техн. б–ки. – 2008. – № 8. – С. 41–48.
8. Лысенкова Н.П. Современная библиотека как социокультурный институт в условиях рыночных преобразований в России // Б–ка в эпоху перемен : дайджест. – 2009. – № 1. – С. 81–85.
9. Медникова С. Библиотеки, музеи и архивы : грани сотрудничества // Библ. дело. – 2007. – № 18. – С. 20–23.
10. Минкина В.А. Коммуникативная политика библиотеки : содержание и особенности формирования // Науч. и техн. б–ки. – 2003. – № 6. – С. 13–30.
11. Мотульский Р.С. Библиотека в социуме : предназначение и функции // Библиотековедение. – 2002. – № 5. – С. 19–24.
12. Мурашко О.Ю. Социальное партнерство в контексте деятельности муниципальной библиотеки // Там же. – 2006. – № 2. – С. 29–32.
13. Паршукова Г. Власть над культурным пространством. Библиотека в системе социальных институтов // Библ. дело. – 2009. – № 7. – С. 16–20.
14. Полтавская Е.И. О системно–синергийном взгляде на Библиотеку // Науч.–техн. информ. Сер. 1. Орг. и методика информ. работы. – 2006. – № 11. – С. 10–18.
15. Полтавская Е.И. Смысл существования системы : библиотека–социальный институт // Там же. – 2007. – № 4. – С. 1–5.
16. Рябов М.А. Библиотека как коммуникативная система // Библиотековедение. – 2008. – № 2. – С. 28–31.
17. Сафиуллина З.А. Как оценивается информация в сфере социальных коммуникаций // Мир библиогр. – 2006. – № 1. – С. 44–48.
18. Соколов А.В. Знакомьтесь : метатеория социальной коммуникации // Науч. и техн. б–ки. – 2001. – № 6. – С. 4–15.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.