ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45452
№ 45452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько на протяжении второй трети 20 в. было издано коллективных монографий, посвящённых «Слову о полку Игореве»?
Осуществлялись ли их переиздания?
Известны ли их цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию о работах по исследованию «Слова о полку Игореве», написанных на протяжении второй трети 20 в. (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс).
1. Слово о полку Игореве : сб. ст. / под ред. И.Г. Клабуновского и В.Д. Кузьминой. – Москва : Гос. лит. музей, 1947. – 191, [1] с., [4] л. карт., цв. ил. : ил., карт., портр.
Аннот.:Составлен из докладов, прочитанных на расширенном заседании Ученого совета Государственного литературного музея, состоявшегося в июле 1945 г. и посвященного 750-летнему юбилею со времени создания произведения.
2. Слово о полку Игореве – памятник XII века : сб. ст. / АН СССР, Ин-т рус. литературы (Пушкин. дом) ; отв. ред.: Д.С. Лихачев. – Москва ; Ленинград : Изд-во Академии наук СССР, 1962. – 432 с. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. электрон. б-ки «Русская лит. и фольклор». URL: https://feb-web.ru/feb/slovo/default.asp?/feb/slovo/critics/s62/s62.html (дата обращения: 05.08.2024).
3. Труды Отдела древнерусской литературы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом) ; отв. ред. В.И. Малышев. – Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР, 1958. – [Т.] 14. – С. 1-131, 139-142, 183-211, 670-675: ил. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. электрон. б-ки «Русская лит. и фольклор». URL: https://feb-web.ru/feb/slovo/default.asp?/feb/slovo/critics/t58/t58.html (дата обращения: 05.08.2024).
Аннот.: Сборник исследований «Слова о полку Игореве». Посвящен научной деятельности члена-корреспондента АН СССР В.П. Адриановой-Перетц.
------------------------------------------
4. Библиография советских русских работ по литературе XI-XVII вв. за 1917-1957 гг. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; под ред. и со вступ. ст. В. П. Адриановой-Перетц ; сост.: Н.Ф. Дробленкова. – Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР, Ленингр. отд-ние, 1961. – 434 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИРЛИ (Пушкин. Дом). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=8571 (дата обращения: 05.08.2024).
Аннот.: См.: Предметный указатель (открыть ссылку)
5. Попов П.Н. Дополнения к библиографии работ о «Слове о полку Игореве» за 1938-1954 гг. // Труды Отдела древнерусской литературы : [сб. ст.] / РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; отв. ред.: Д.С. Лихачев. – Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР, 1957. – Т. 13. – С. 706-717. – Электрон. копия доступна на сайте ИРЛИ (Пушкин. Дом). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/дополнения-к-библиографии-работ-о-«слове-о-полку-игореве»-за-1938-1954-гг (дата обращения: 05.08.2024).
6. Слово о полку Игореве : библиогр. изданий, переводов и исследований. 1938-1954 / сост. Л.А. Дмитриев ; Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом). – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1955. – 91 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИРЛИ (Пушкин. Дом). URL: https://pushkinskijdom.ru/wp-content/uploads/2021/05/Dmitriev-Slovo-o-Polku-Igoreve.pdf (дата обращения: 05.08.2024).
7. Слово о полку Игореве : библиогр. указ. / сост. О.В. Данилова, Е.Д. Поплавская, И.С. Романченко ; ред. и вступ. ст. С.К. Шамбинаго. – Москва : Соцэкгиз, 1940. – 139 с.
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.