ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45492
№ 45492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать литературу для подготовки школьников к олимпиаде по теме: "1945 год в мире".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций (Источники: ЭК РГБ, РНБ, ЭК МГУ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google):
1. 1945 год: от войны к послевоенному миру: Коллекции Президентской библиотеки // Президентская библиотека : офиц. сайт. – Санкт-Петербург, 2024. – URL: https://www.prlib.ru/collections/682834?ysclid=m0dpmbrool35484036 (дата обращения: 28.08.2024)
2. 1945 год: формирование основ послевоенного мироустройства : сб. материалов Всерос. науч. конф., посвящ. 70-летию Победы в Великой Отеч. войне / Рос. гуманитар. науч. фонд [и др.]. – Киров : Радуга-ПРЕСС, 2015. – 552 с.
3. Вторая мировая война и трансформация международных отношений: от многополярности к биполярному миру / под ред. Л. С. Белоусова, А. С. Маныкина. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2020. – 885 [3] с. : ил.
4. Глушков А.Е. История международных отношений в Европе и Америке (1918-1945 гг.) : История международных отношений на западе (1918-1945 гг.) : учеб. пособие / А. Е. Глушков ; Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2008. – 321, [1] с.
5. История Второй мировой войны : учеб. пособие / В.А. Ачкасов [и др.] ; под ред. В.А. Ачкасова, С.А. Ланцова. – Москва : Юрайт, 2024. – 335 с.
6. Мальков В.Л. Америка в первой половине ХХ века : монография / В. Л. Мальков. – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2019. – 568 с. – (Актуальные монографии).
7. Новейшая история. 1939-1992 : учеб. книга для 11 кл. ср. шк. / под ред. В. К. Фураева. – Москва : Просвещение, 1993. – 287 с.
8. Сороко-Цюпа О.С. Всеобщая история. Мир в XX веке : 11 класс : учебник / О.С. Сороко-Цюпа, В.П. Смирнов, А.И. Строганов ; под ред. О.С. Сороко-Цюпы ; М-во образования и науки РФ. – 11-е изд., стер. – Москва : Дрофа, 2007. – 352 с.
9. Холодная война 1945-1963 гг. Историческая ретроспектива : сб. ст. / отв. ред.: Н.И. Егорова, А.О. Чубарьян. — Москва : ОЛМА-Пресс, 2003. — 638, [1] с.
См. также материал сайта Хронос (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.