ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 45554
№ 45554 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать источники для литературного обзора моей статьи на тему: "Концентрация медицинской помощи в крупных медицинских организациях: за и против (в стационарах)"
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Григорян И.Э. Особенности концентрации медицинской помощи в медицинских организациях / И.Э. Григорян, А.М Баймуканов // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. – 2022. – Т. 21, № 2S. – С. 65. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://cardiovascular.elpub.ru/jour/article/view/3286/2496
(дата обращения: 11.09.2024).
2. Гуськова Е.С. Основные причины неудовлетворенности пациентов организацией медицинской помощи в условиях стационара // Forcipe. – 2019. – Т. 2, № S1. – С. 662-663. – Электронная копия доступна на сайте ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России. URL:
https://gpmu.org/userfiles/file/journals/Forcipe/Forcipe_supl_2019_abstracts.pdf#page=662
(дата обращения: 11.09.2024).
3. Зеленюк Ю.М. Пространственныи? фактор в организации медицинского обслуживания населения Иркутской области // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Науки о Земле. – 2019. – Т. 28. – С. 48-61. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
http://izvestiageo.isu.ru/ru/article/file?id=443
(дата обращения: 11.09.2024).
4. Мурзалиев М.Т. Анализ качества медицинской помощи в стационарах Ошской области Кыргызской республики / М.Т. Мурзалиев, А.А. Исмаилов, С.Т. Жолдошев // Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture. – 2016. – № 3 (75). – С. 27-47. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-kachestva-meditsinskoy-pomoschi-v-statsionarah-oshskoy-oblasti-kyrgyzskoy-respubliki
(дата обращения: 11.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ниязов Б.С. Оценка качества медицинской помощи населению на уровне дневных стационаров и станций скорой медицинской помощи / Б.С. Ниязов, С.Б. Ниязова // Бюллетень науки и практики. – 2022. – Т. 8, № 1. – С. 114-121. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://www.bulletennauki.ru/gallery/%D0%9D%D0%B8%D1%8F%D0%B7%D0%BE%D0%B2%20%D0%91.%20%D0%A1.,%20%D0%9D%D0%B8%D1%8F%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A1.%20%D0%91.%20%D0%9E%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20.pdf
(дата обращения: 11.09.2024).
6. Погонин А.В. Медицинская помощь, оказываемая в стационарных условиях, в российской федерации (обзор литературы) / А.В. Погонин, В.В. Люцко // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2022. – №1. – С. 605-629. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://healthproblem.ru/files/pdf/792-pdf.pdf
(дата обращения: 11.09.2024).
7. Структурные изменения в здравоохранении: тенденции и перспективы : докл. к XXIII Ясинской (Апрельской) междунар. науч. конф. по проблемам развития экономики и общества, Москва, 2022 г. / С.В. Шишкин [и др.] ; отв. ред. С. В. Шишкин ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». – Москва : Изд. дом Высш. шк. экономики, 2022. – 59 с. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL:
https://www.hse.ru/data/2024/03/01/2082497097/%D0%A1%D0%92%20%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4.pdf
(дата обращения: 11.09.2024).
8. Суслин С.А. Пациентоориентированные технологии организации медицинской помощи в стационаре / С.А. Суслин, А.В. Вавилов, Р.И. Гиннятулина // Наука и инновации в медицине. – 2019. – Т. 4, № 2. – С. 48-52. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://innoscience.ru/2500-1388/article/view/43767/pdf
(дата обращения: 11.09.2024).
9. Хоминец В.В. Особенности работы стационаров в современных условиях / Хоминец В.В. [и др.] // Джанелидзевские чтения – 2023 : сб. науч. тр. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 222-224. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50296640
(дата обращения: 11.09.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шейман И.М. Процессы концентрации и интеграции медицинских служб в зарубежном и отечественном здравоохранении: есть ли приращение эффекта? / И.М. Шейман, В.И. Шевский // Вопросы государственного и муниципального управления. – 2019. – № 1. – С. 111-135. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://vgmu.hse.ru/data/2019/03/22/1184981407/%D0%A8%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD,%20%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%201-2019.pdf
(дата обращения: 11.09.2024).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=45554
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024