ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45568
№ 45568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ,мне необходима информация по теме: «Возвышение Москвы».
Мне необходима только электронная информация.(сайты , ресурсы открытого доступа).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список публикаций по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU ПС Яндекс).
1. Артемов В.В. История : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / В.В. Артемов, Ю.Н.Лубченков. – 15-е изд., испр. – Москва : Академия, 2014. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте Ярославского колледжа упр. и профессиональных технологий. URL: http://www.ytuipt.ru/storage/app/uploads/public/5a8/a86/f44/5a8a86f44ca3c310118510.pdf (дата обращения: 13.09.2024).
2. Болтенкова Л.Ф. Становление Москвы как политического центра Руси // Становление и развитие Российского многонационального государства (VI в. – настоящее время) / Л.Ф. Болтенкова. – Москва : Этносоциум, 2016. – Кн. 5: Русский мир – двенадцать веков. – С. 30-56. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. изд-ва Этносоциум. URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%205.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
3. Борисов Н.С. Политика московских князей (конец XIII – первая половина XIV в.) / Н.С. Борисов. – Москва, 1999. – 391 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ист. факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: http://www.hist.msu.ru/research/publications/detail.php?ELEMENT_ID=32761 (дата обращения: 16.09.2024).
4. Горский А.А. К вопросу о причинах «возвышения» Москвы // Отечественная история. – 1997. – № 1. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://российская-история.рф/archive/1997-1 (дата обращения: 16.09.2024).
5. Матвеева М.А. Возвышение Московского княжества // Переломные моменты истории: люди, события, исследования : к 350-летию со дня рождения Петра Великого : материалы междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 1 апреля 2022 г. / под ред. С.И. Бугашева, Ю.В. Ватолиной, А.С. Минина. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 3. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУПТБ. URL: https://publish.sutd.ru/docs/content/sb_momenthistory_3_2022.pdf#page=113 (дата обращения: 13.09.2024).
6. Ованесян И.Г. Предпосылки интеграции русских земель вокруг Москвы: исторический аспект / И.Г. Ованесян, В.В. Иохвидов // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 4-2 (55). – С. 117-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-integratsii-russkih-zemel-vokrug-moskvy-istoricheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 16.09.2024).
7. Оставнова Т.Е. Причины возвышения Москвы // Синтез науки и образования в решении глобальных проблем современности : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Саратов, 24 августа 2021 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2021. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-345.pdf#page=59 (дата обращения: 13.09.2024).
8. Павленко В. Киевская Русь и возвышение Москвы: взгляды Ключевского и Гумилева // Обозреватель. – 2009. – № 4 (231). – С. 111-118. – Электрон. копия доступна сайте Ин-та стран СНГ. URL: https://i-sng.ru/observer/observer/N4_2009/111_118.pdf (дата обращения: 13.09.2024).
9. Панкова М.Г. О роли Ивана I Калиты в возвышении Московского княжества // Наука без границ. – 2019. – № 3 (31). – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-ivana-i-kality-v-vozvyshenii-moskovskogo-knyazhestva (дата обращения: 16.09.2024).
10. Талина Г.В. Московская Русь от удельного княжества к царству: эволюция государственности сквозь призму представлений современников // Знание. Понимание. Умение. – 2015. – № 2. – С. 142-151. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.mosgu.ru/zpu/article/view/73 (дата обращения: 16.09.2024).
11. Шилов Н.А. Причины образования Русского централизованного государства // Знание. Понимание. Умение. – 2014. – № 1. – С. 295-300. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-obrazovaniya-russkogo-tsentralizovannogo-gosudarstva (дата обращения: 16.09.2024).
12. Федина И.М. Возвышение Московского княжества в XIV веке: значение деятельности Ивана Калиты в отечественной истории (опыт прошлого глазами настоящего) / И.М. Федина, Д.Э. Янаев // Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). – 2024. – № 1. – С. 275-281. – Электрон. копия доступна на сайте «Издательский Дом – Юг». URL: http://id-yug.com/index.php/ru/ntt/archiv/2024/1-2024/1-2024?id=3740 (дата обращения: 16.09.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.