ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45630
№ 45630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне необходима информация по теме "Иван 4".
Мне необходима только электронная информация.(сайты,ресурсы открытого доступа).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГПИБ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Аверясова О.А. Иван IV Грозный // Концепции фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 09 декабря 2017). : в 6 ч. – Стерлитамак : АМИ, 2017. – Ч. 6. – С. 103-104. – Электрон. копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-171-6.pdf (дата обращения: 20.09.2024).
2. Архунов С.Р. Иван Грозный: деспот или реформатор? // Казанский вестник молодых ученых. – 2021. – Т. 5, № 3. – С. 126-128. – Электрон. копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F_212938702/KVMU.2021.T.5._.3.A.pdf (дата обращения: 20.09.2024).
3. Володихин Д.М. Иван IV Грозный / Д.М. Володихин. – Москва : Вече, 2018. – 320 с. – (Великие исторические персоны). – Ознакомительный фрагмент доступен в онлайн-библиотеке Books.google. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.09.2024).
4. Дунаева Ю.В. Правление и личность царя Ивана IV в современной историографии // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История. – 2019. – № 1. – С. 17-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravlenie-i-lichnost-tsarya-ivana-iv-v-sovremennoy-istoriografii (дата обращения: 20.09.2024).
5. Конько Д.Д. Политический портрет Ивана IV // Переломные моменты истории: люди, события, исследования. К 350 – летию со дня рождения Петра Великого : матер. междунар. науч. конф. : в 3 т. Санкт-Петербург, 1 апреля 2022 г. / под ред. С.И. Бугашева, Ю.В. Ватолиной, А.С. Минина. – Санкт-Петербург : СПбГУПТД, 2022. – Т. 2. – С. 884-887. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки СПбГУПТД. URL: https://publish.sutd.ru/docs/content/sb_momenthistory_2_2022.pdf#page=885 (дата обращения: 20.09.2024).
6. Красинская К.Б. Кровавый тиран и великий реформатор Иван Грозный в зеркале истории // Молодой ученый. – 2014. – №5-4 (64). – С. 387-394. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/64/10419/ (дата обращения: 20.09.2024).
7. Соловьев Е.А. Иоанн Грозный, его жизнь и государственная деятельность : биографический очерк / Е.А. Соловьев. – Санкт-Петербург, 1893. – 87 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003548423?page=13&rotate=0&theme=white (дата обращения: 20.09.2024).
8. Скрынников Р.Г. Иван Грозный / Р.Г. Скрынников. – Москва : АСТ, 2001. – 480 с. – (Историческая библиотека). – Электрон. копия доступна на сайте «Милитера». URL: http://militera.lib.ru/bio/skrynnikov_rg/index.html (дата обращения: 20.09.2024).
9. Столярова Л.В. Роль Ивана IV Грозного в российской истории: реформы и их цена // История : электрон. науч.-образовательный журн. – 2019. – Трудные вопросы истории России : темат. вып. – URL: https://imk2020.shpl.ru/moodle/pluginfile.php/602/mod_resource/content/1/5_tr_vopr_ivan%204.pdf (дата обращения: 20.09.2024).
10. Флоря Б.Н. Иван Грозный / Б.Н. Флоря. – Москва : Молодая гвардия, 1999. – 401 с. – (Жизнь замечательных людей : Сер. биогр. : Осн. в 1933 г. М. Горьким; Вып. 766). – Электрон. копия доступна на сайте Sedmitza.RU. URL: https://www.sedmitza.ru/lib/text/438908/ (дата обращения: 20.09.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.