Добрый день. Помогите пожалуйста найти информацию по теме - Зигмунд Фрейд как основатель психоанализа.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, Научная электронная библиотека eLibrary.ru, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Scholar Google.
1. Антошин И.В. Зигмунд Фрейд как основатель психоанализа / И.В. Антошин, Н.М. Кувичкин // Актуальные проблемы интеграции науки и образования в регионе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Оренбург, 2022. – С. 103-106. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48662330 (дата обращения: 26.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Басацкая Е.А. Понятие психоанализа: Зигмунд Фрейд, Карл Юнг, Эрих Фромм / Е.А. Басацкая, И.А. Бондарь // Вестник науки. – 2023. – Т. 5, № 12 (69). – С. 375-380. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-psihoanaliza-zigmund-freyd-karl-yung-erih-fromm (дата обращения: 26.09.2024).
3. Русецкая Д.В. Психоаналитическое учение Зигмунда Фрейда в философском контексте / Д.В. Русецкая, Ю.Д. Милюкова // Криминологический журнал. – 2021. – № 3. – С. 94-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihoanaliticheskoe-uchenie-zigmunda-freyda-v-filosofskom-kontekste (дата обращения: 26.09.2024).
4. Нещадим Д.В. Как читать этого Зигмунда Фрейда? // Многомерность будущего – реальность полимодальности. Психология, психотерапия, психиатрия. – Новосибирск, 2022. – С. 141-148. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47929315 (дата обращения: 26.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Сердцева Н.П. Фрейд. Принципы, идеи, судьба / Наталья Сердцева. – Москва : Эксмо, 2018. – 192 с. : ил. – (Философский почерк).
6. Солдатова Е.В. Самый выдающийся ученый, открывший новую Эру // Самый выдающийся ученый : сб. эссе. – Нижний Новгород : НОО Профессиональная наука, 2020. – С. 14-19. – Электронная копия доступна на сайте Конкурсы для студентов и учащихся. URL: http://students.interclover.ru/wp-content/uploads/2020/05/esse_collect2_250420.pdf (дата обращения: 26.09.2024).
7. Фрейд З. Психоанализ культуры / Зигмунд Фрейд ; пер. с нем. Р. Додельцева. – Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2024. – 508, [1] с.
8. Фрейджер Р. Психоаналитические теории личности: Зигмунд Фрейд и постфрейдисты / Р. Фрейджер, Д. Фейдимен. – Санкт-Петербург : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2007. – 155 с. – (Университетская библиотека).
9. Ющенко А.В. Вклад Зигмунда Фрейда в культурологию // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2021. – № 4. – URL: http://www.dnevniknauki.ru/images/publications/2021/4/philology/Yushchenko.pdf (дата обращения: 26.09.2024).
См. также ответ на запрос № 37788.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]