ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4582
№ 4582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какую литературу стоит использовать для написания курсовой работы по теме "Система территориального управления в государстве"(Россия)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ИНИОН РАН, РНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Борзов С.М. Территориальная организация населения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 061000 Государственное и муниципальное управление / С.М. Борзов [и др.]. – М. : Вузовский учебник, 2008. – 186 с.
2. Герасенко В.П. Базовые принципы и функции новой парадигмы стратегического управления регионом // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D, Экономические и юридические науки. – 2004. – № 9. – С. 28-33.
3. Исаев Б.А. Политические отношения и политический процесс в современной России : учеб. пособие / Б.А. Исаев, Н.А. Баранов. – СПб. : Питер, 2008. – 395 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nicbar.narod.ru/Spetskurs.htm (21.09.09).
4. Кистанов В.В. Объединение регионов России. Преимущества для управления и предпринимательства : к реформе территориального устройства / В.В. Кистанов. – М. : Экономика, 2007. – 139 с.
5. Редько А.А. Реформирование административно-территориального деления субъекта РФ как фактор социально-экономического развития местного самоуправления : на примере Курганской области : дис. ... канд. экон. наук / Редько А.А. – Курган, 2002. – 185 с.
6. Савельев М.Ю. Анализ параметров территориальной системы управления Российской Федерации в целях обеспечения устойчивого экономического развития российского общества // Пробл. региональной экономики. – 2007. – № 1/2. – С. 27-48.
7. Савельев М.Ю. Параметры территориальной системы управления в целях обеспечения устойчивого экономического развития общества // Там же. – 2005. – № 1/2. – С. 64-84.
8. Уваров А.А. Система местного самоуправления // Конституционное и муниципальное право. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=4934 (21.09.09).
9. Усягин А.В. Система территориального управления Российской Федерации : учеб. пособие / А.В. Усягин. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вятской акад. гос. службы, 2007. – 119 с.
10. Черкасов К.В. Система органов государственной власти и управления на уровне федерального округа // Законодательство и экономика. – 2008. – № 10. – С. 18-34.
11. Черкасов К.В. Совершенствование системы государственного территориального управления в Российской Федерации // Соврем. право. – 2007. – № 11. – С. 37-40.
Дополнительно рекомендуем материалы сайта "Территориальное устройство России" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.