Здравствуйте, прошу Вас помочь подобрать литературу или источники по теме: "Искусственный интеллект в дизайне". Заранее большое Вам спасибо.
Ответ:
1. Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
2. Атаева А.С. Превращение дизайна: генеративный искусственный интеллект и будущее инженерии / А. С. Атаева, Б. О. Байрамов, Ш. А. Оразнобатова // Вестник науки. – 2024. – № 5 (74). – С. 1342–1345. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prevraschenie-dizayna-generativnyy-iskusstvennyy-intellekt-i-buduschee-inzhenerii (дата обращения: 12.10.2024).
3. Васина С.А. Влияние цифровых технологий на современный дизайн // Наука, образование и культура. – 2024. – № 2 (68). – С. 56–59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsifrovyh-tehnologiy-na-sovremennyy-dizayn (дата обращения: 12.10.2024).
4. Иванова В.Н. Синтез творческой мысли и искусственного интеллекта // Инновации и дизайн : сб. тр. II междунар. науч.-практ. конф. – 2022. – № 1. – С. 132–134. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintez-tvorcheskoy-mysli-i-iskusstvennogo-intellekta (дата обращения: 12.10.2024).
5. Климова Г.А. Исторический процесс возникновения искусственного интеллекта в дизайне / Г. А. Климова, К. М. Бегімбай // Universum: филология и искусствоведение. – 2023. – № 1 (103). – С. 11–13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-protsess-vozniknoveniya-iskusstvennogo-intellekta-v-dizayne (дата обращения: 12.10.2024).
6. Малашук Е.В. Инструменты ИИ в веб дизайне: области применения и методы использования // Инновационная наука. – 2023. – № 10-1. – С. 21–30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-ii-v-veb-dizayne-oblasti-primeneniya-i-metody-ispolzovaniya (дата обращения: 12.10.2024).
7. Мурадова А.О. Исследование возможностей работы дизайнеров с генеративным ИИ: концепт 451 на токийском автосалоне 2024 года / А. О. Мурадова, Н. А. Худайбердиева, К. О. Оразмурадов // Вестник науки. – 2024. – № 5 (74). – С. 1464–1467. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vozmozhnostey-raboty-dizaynerov-s-generativnym-ii-kontsept-451-na-tokiyskom-avtosalone-2024-goda (дата обращения: 12.10.2024).
8. Новикова М.Г. Возможности и границы применения технологий автоматической генерации в дизайне / М. Г. Новикова, Е. П. Цацкина // Культура информационной безопасности: вызовы времен : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных "Информационные технологии в науке, бизнесе и образовании", Москва, 23-24 ноября 2023 г. – Москва : Белый ветер : МГЛУ, 2024. – С. 466–473. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59885653 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Ольховский М.А. Искусственный интеллект: новая эра в мире дизайна / М. А. Ольховский, Н. М. Нилова // Информационное общество: современное состояние и перспективы развития : сб. материалов XV междунар. форума, Краснодар, 10–14 июля 2023 г. – Краснодар : Кубанский гос. аграрный ун-т им. И.Т. Трубилина, 2023. – С. 264–266. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54517906 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Раков А.П. Проблема сосуществования искусственного и естественного интеллекта в дизайне / А. П. Раков, С. А. Малахов, И. А. Богомолов // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Архитектура и градостроительство : сб. ст. 81-ой Всерос. науч.-техн. конф., Самара, 15–19 апреля 2024 г. – Самара: Самарский гос. техн. ун-т, 2024. – С. 717–725. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=68529099 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Родькин П.Е. Современный дизайн в постглобальном мире // Первый Российско-Китайский форум. Теория и практика художественного образования: вызовы современности, традиции и национальные школы XXI века : колл. монография по материалам Междунар. науч. конф. – Москва : Рос. гос. художественно-промыш. ун-т им. С. Г. Строганова, 2024. – С. 274–277. – Электронная версия доступна на персональном сайте Павла Родькина. URL: https://www.prdesign.ru/text/collected/postglobaldesign.html (дата обращения: 14.10.2024).
12. Рудик Е.Д. Искусственный интеллект в дизайне звука: сравнительный анализ // Современные инновации. – 2023. – № 1 (42). – С. 19–20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvennyy-intellekt-v-dizayne-zvuka-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 12.10.2024).
13. Стар И.А. "Искусственный интеллект", новая глава в дизайне // Первый Российско-Китайский форум. Теория и практика художественного образования: вызовы современности, традиции и национальные школы XXI века : колл. монография по материалам Междунар. науч. конф. – Москва : Рос. гос. художественно-промыш. ун-т им. С. Г. Строганова, 2024. – С. 344–345.
14. Чэн Лудавэй. Исследование влияния технологий искусственного интеллекта на современный графический дизайн // Современные тенденции компьютерного проектирования орнамента : сб. материалов Всерос. Круглого стола с междунар. участием, Москва, 25 октября 2023 г. – Москва : Рос. гос. ун-т им. А. Н. Косыгина, 2023. – С. 122-125. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54909949 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
15. Щелик С.Ю. Использование нейросетей и возможностей генеративного дизайна в брендинге. – DOI 10.24412/2071-3762-2024-7325-78-84 / С. Ю. Щелик, А. В. Солдатова // Практический маркетинг. – 2024. – № 7. – С. 78–84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-neyrosetey-i-vozmozhnostey-generativnogo-dizayna-v-brendinge (дата обращения: 12.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]