ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45859
№ 45859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу, помогите мне подобрать литературу по теме: «Минимализм в дизайне предметно-пространственной среды»
Заранее спасибо за вашу помощь и потраченное время! Хорошего дня! :)
Ответ: Здравствуйте! Ниже приведен список изданий, которые, возможно, будут полезны при работе над темой (источники: ИПС Яндекс, Академия Google, ЭК РГБ, ЭБ КиберЛенинка, ЭБ eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Барсукова Н.И. Дизайн среды в проектной культуре постмодернизма конца XX–начала XXI веков : дис. ... д-ра искусствоведения / Барсукова Наталия Ивановна. – Москва, 2008. – 367 с. – Электрон. версия фрагмента дис. и список лит. доступны на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/dizain-sredy-v-proektnoi-kulture-postmodernizma-kontsa-xx-nachala-xxi-vekov (дата обращения: 11.10.2024).
2. Дюжакова Д.А. Антивещизм как методологический принцип дизайна предметно-пространственной среды будущего / Д.А. Дюжакова, И.С. Абоимова // Молодежный научный форум: Технические и математические науки : электрон. сб. ст. по материалам ХХVIII студ. междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – № 9 (28). – С. 4–8. – URL: http://www.nauchforum.ru/archive/MNF_tech/9(28).pdf#page=4 (дата обращения: 13.10.2024).
3. Пьянкова М.С. Потенциал развития минимализма в эстетике экодизайна // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2011. – № 2. – С. 71-75. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-razvitiya-minimalizma-v-estetike-ekodizayna (дата обращения: 13.10.2024).
4. Пьянкова Н.С. Генезис рационалистических моделей предметно-пространственной среды // Там же. – 2010. – № 1. – С. 73-78. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-ratsionalisticheskih-modeley-predmetno-prostranstvennoy-sredy (дата обращения: 11.10.2024).
5. Сергеева Е.К. Дизайн интерьерной среды на примере стиля "минимализм" // Вестник магистратуры. – 2016. – № 2-1 (53). – С. 115-116. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dizayn-interiernoy-sredy-na-primere-stilya-minimalizm (дата обращения: 13.10.2024).
6. Сытник В.М. Философия пустоты в японской и европейской архитектуре // Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2015. – № S6. – С. 130-134. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-pustoty-v-yaponskoy-i-evropeyskoy-arhitekture (дата обращения: 13.10.2024).
7. Творческие направления в современном зарубежном дизайне / [редкол.: Е.В. Черневич (отв. ред.) и др.]. – Москва : ВНИИТЭ, 1990. – 148,[2] с. : ил. – (Техническая эстетика : Тр. ВНИИТЭ ; вып. 60). – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Tanlin. URL: https://tatlin.ru/lib/trudy_vniite-60_tvorcheskie_napravleniya_v_sovremennom_zarubezhnom_dizajne (дата обращения: 13.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Фоменко А. Минимализм в искусстве и дизайне // Мир дизайна. – 1999. – № 3. – С. 54–57.
9. Хлопотникова В.Н. Эстетика американского минимализма : архитектура и дизайн : дис. ... канд. филос. наук / Хлопотникова Вера Николаевна. – Москва, 2010. – 121 с. – Электрон. версия фрагмента дис. и список лит. доступны на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/estetika-amerikanskogo-minimalizma (дата обращения: 11.10.2024).
10. Шлеюк С.Г. Дизайн среды. Проектирование жилой и общественной предметно-пространственной среды : учеб. пособие / С.Г. Шлеюк, О.Б. Чепурова. – Оренбург : ОГУ, 2021. – 130 с. – Электрон. копия доступна на сайте Открытая электронная библиотека научно-образовательных ресурсов Оренбуржья. URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/14614/1/158135_20211130.pdf (дата обращения: 13.10.2024).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.