ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45875
№ 45875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу вас подобрать информацию по теме "Новые направления в предметно пространственном дизайне".Заранее спасибо большое за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК НБ Республики Беларусь, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Абрамова Е.В. Дизайн предметно-пространственной среды возможностями керамики // Наука. Культура. Искусство: Актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Белгород, 2023. – Т. 2. – С. 240-243. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_53847624_80656869.pdf (дата обращения: 13.10.2024). Доступ после регистрации.
2. Аккуратова О.Л. Модульный дизайн в предметно-пространственной среде / О. Л. Аккуратова, Ю. А. Костюкова // Научные исследования и разработки в области дизайна и технологий : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : электрон. изд. – Кострома, 2022. – Ч. 1. – С. 5-8. – URL: https://ksu.edu.ru/files/NAUKA/Public_D/Arhiv%20period%20izdanij/niir-v-oblasti-dt/sbornik-conf-idt-2022-part-1.pdf?ysclid=m27mp06v6q910694414 (дата обращения: 13.10.2024).
3. Гудилов Я.А. Современные проблемы дизайна предметно-пространственной среды в 3D-MAPPING / Я. А. Гудилов, Е. А. Николаева // Дизайн и искусство – стратегия проектной культуры XXI века : сб. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. в рамках Всерос. форума молодых исследователей. – Москва, 2019. – Ч. 3. – С. 19-22. – Электрон. копия сборника доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: https://korunb.nlr.ru/_staff/query_approve.php?query_ID=45875 (дата обращения: 13.10.2024).
4. Дизайн цвета в системе предметно-пространственной среды / В. Ю. Пиирайнен, И. П. Кириенко, Т. О. Махова [и др.] // Дизайн. Материалы. Технология. – 2023. – № 1 (69). – С. 43-52.
5. Евстратова Т.А. Современные тенденции в области художественного синтеза в архитектуре и дизайне города / Т.А. Евстратова, Л. М. Кулеева, В. Н. Куприянов [и др.] // Известия КазГАСУ. – 2023. – № 2 (64). – C. 101-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-v-oblasti-hudozhestvennogo-sinteza-v-arhitekture-i-dizayne-goroda (дата обращения: 13.10.2024).
6. Козлов Д.Г. Общие тенденции развития светового дизайна средствами LED-технологий // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2016. – № 2. – С. 146-154. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.vsau.ru/wp-content/uploads/2016/07/146-154.pdf (дата обращения: 13.10.2024)
7. Кулененок В.В. Дизайн-концепция формирования художественного облика архитектурной среды г. Витебска // Искусство, дизайн, художественное образование: традиции и инновации : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 90-летию со дня образования Витебского худож. техникума. – Витебск, 2014. – С. 186-190. – Электрон. копия статьи доступна в Репозитории Витебского гос. ун-та им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/5756/1/186-190.pdf (дата обращения: 13.10.2024)
8. Малин А.Г. Художественные концепции в предметном дизайне и предметно-пространственной среде : конспект лекций / А. Г. Малин, И. М. Ушкина ; Витебский гос. технол. ун-т. – Витебск : ВГТУ, 2017. – 49 с. (Шифры хранения в Национальной б-ке Беларуси: 1Н//620015(039) ; 1Н//628048(039).
9. Месенева Н.В. К вопросу организации дизайн-среды спортивной набережной г. Владивостока // Территория новых возможностей. – 2021. – № 2. – С. 205-214. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-organizatsii-dizayn-sredy-sportivnoy-naberezhnoy-g-vladivostoka (дата обращения: 13.10.2024).
10. Михайлов С.М. Дизайн современного города: комплексная организация предметно-пространственной среды : теоретико-методологическая концепция : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Михайлов Сергей Михайлович ; Всерос. науч.-исслед. ин-т технич. эстетики. – Москва, 2011. – 57 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004846963?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 13.10.2024).
11. Михайлов С.М. Художественный синтез в дизайне города. Современные тенденции / С.М. Михайлов, Т. А. Евстратова // Художественное пространство XXI : проблемы и перспективы : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Нижневартовск, 2021. – С. 54-60. – Электрон. копия доступна на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/361/Mihajlov_S.M.,_Evstratova_T.A._.pdf (дата обращения: 13.10.2024)
12. Романюк В.С. Перспективы использования буровых отходов в дизайне предметно-пространственной среды / В.С. Романюк, Л. В. Климова // ДИСК-2022 : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – Ч.5. – С. 65-69. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Рос. гос. ун-та им. А.Н. Косыгина. URL: https://rguk.ru/upload/medialibrary/b01/vtampgeynlkvqxlrgd7kqjtprq4jn4hi/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%205%20%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%9A-2022.pdf (дата обращения: 13.10.2024).
13. Самоходкин Е.В. Когнитивные технологии в дизайне предметно-пространственной среды / Е. В. Смоходкин, А.Н. Тимохович // ДИСК-2023 : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 148-152. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_63659546_32484567.pdf (дата обращения: 13.10.2024). – Доступ после регистрации.
14. Топузанова А.А. Роль визуальных средств формирования экологической среды в современных городах // Инновационные идеи молодых исследователей : сб. науч. ст. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 191-198. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ "Вестник науки". URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/05/2021-K-220-10_21.pdf (дата обращения: 13.10.2024).
15. Шаяхметова Э.М. Генезис объектов дизайна предметно-пространственной среды // Проектная культура и качество жизни. – 2024. – № 35. – С. 36-47. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_67327526_49602639.pdf (дата обращения: 13.10.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам Национальной библиотеки Беларуси (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.