ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45876
№ 45876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Просим вас помочь подобрать литературу по теме:"Роль мультипликации в обществе",если что-то найдете.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники: Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Викторова Е.В. Мультипликация в контексте социализации современной молодежи / Е.В. Викторова, Т.И. Сладкова, Т.А. Тужилова // Социальные практики в информационном обществе : сб. науч. ст. по материалам науч.-практ. конф. "XIX Социологические чтения", г. Пенза, 14 ноября 2019 г. / Пензен. гос. ун-т, Фак. педагогики и социал. наук. – Пенза, 2020. – С. 62-65.
2. Вимберг Я.Д. Возможности мультипликации в сохранении историко-культурного наследия циркумполярных народов // StudArctic Forum. – 2021. – Т. 1, № 21. – С. 16-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-multiplikatsii-v-sohranenii-istoriko-kulturnogo-naslediya-tsirkumpolyarnyh-narodov (дата обращения: 14.10.2024).
3. Востокова Е.Д. Искусство мультипликации как средство сохранения и развития культуры Бурятии // Социально-культурная среда современного общества: актуальные вопросы теории и практики : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. молодых ученых, г. Улан-Удэ, 28-29 апреля 2022 г. – Улан-Удэ, 2022. – С. 65-74. – Электронная копия сборника доступна на сайте Восточно-Сибирского гос. ин-та культуры. URL: https://www.vsgaki.ru/download-22911/ (дата обращения: 14.10.2024).
4. Имаева Н.Р. Мультипликация как способ сохранения и передачи традиционной культуры в современных условиях / Н. Р. Имаева, Т. А. Мачкасова // Культура и молодежь: ориентиры современного мира : материалы L науч.-твор. конф. студентов, 18-20 апреля 2022 г. / Самар. гос. ин-т культуры ; под ред. М. А. Петиновой. – Самара : СГИК, 2022. – С. 258-259. – Электронная копия сборника доступна на сайте Самар. гос. ин-та культуры. URL: https://samgik.ru/upload/iblock/323/jvbofjqmn9g0ulcx7fb59u2xp2azjyrh/Студенческая_2022_Материалы.pdf?ysclid=m2d76ry8qh576653615 (дата обращения: 14.10.2024).
5. Лалетина А.Ф. Культурообразующее значение мультипликации // Лингвокультурология. – 2009. – № 3. – С. 142-147. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturoobrazuyuschee-znachenie-multiplikatsii (дата обращения: 14.10.2024).
6. Мартынов М.М. Роль анимации в сохранении и развитии языков малочисленных народов // Universum: филология и искусствоведение. – 2024. – № 6 (120). – С. 44-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-animatsii-v-sohranenii-i-razvitii-yazykov-malochislennyh-narodov (дата обращения: 14.10.2024).
7. Сторожева С.П. Мультипликация как фактор формирования межкультурной компетентности / С.П. Сторожева, Н.Л. Микиденко // Идеи и идеалы. – 2017. – Т. 2, № 1 (31). – С. 12-24. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multiplikatsiya-kak-faktor-formirovaniya-mezhkulturnoy-kompetentnosti?ysclid=m2d74aeqm1727750545 (дата обращения: 14.10.2024).
8. Сторожева С.П. Формирование семейных ценностей: оценки возможностей мультипликации / С.П. Сторожева, У.А. Мокроносова // Общество, политика, финансы : материалы Рос. науч.-техн. конф. (Новосибирск, 26-27 апр. 2018 г.) / Сибир. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск, 2018. – С. 53-58.
9. Тарасов В.И. Мультипликация в системе современных культурных коммуникации // Культура и образование. – 2018. – №1 (28). – С. 58-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multiplikatsiya-v-sisteme-sovremennyh-kulturnyh-kommunikatsii (дата обращения: 14.10.2024).
10. Татаринова Д.В. Формирование общественного сознания посредством мультипликации / Д. В. Татаринова, Т. Р. Лыкова // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XV Всерос. науч.-техн. конф. / Минобрнауки России, Урал. гос. лесотехн. ун-т. – Екатеринбург, 2019. – С. 714–715. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива Урал. гос. лесотехн. ун-та. URL: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/8438 (дата обращения: 14.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.