ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45899
№ 45899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите найти литературу для реферата на тему: "Обзор литературы на использование Интернет вещей и умного дома для лиц с ограниченными возможностями", в реферате основной упор должен быть именно на обзор существующей литературы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1). Анисимова М.Н. Система умного дома, основанная на нейронных сетях, в современных специализированных типах домов для инвалидов и людей пожилого возраста // Молодежь и XXI век – 2021 : материалы XI Междунар. молодеж. науч. конф., Курск, 18-19 февраля 2021 г. : в 6 т. / отв. ред. М. С. Разумов. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2021. – Т. 5. – С. 81-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45600149 (дата обращения: 16.10.2024). – Доступ после регистрации.
2). Еременко А.О. Интернет вещей для людей с инвалидностью // Современные технологии поддержки принятия решений в экономике : сб. тр. III Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 24-25 ноября 2016 г., г. Юрга. – Томск, 2016. – С. 208-210. – Электрон. копия доступна на сайте Томского политехн. ун-та. URL: https://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/34973/1/conference_tpu-2016-C79_p209-211.pdf (дата обращения: 16.10.2024).
3). Зараменских Е.П. Интернет вещей. Исследования и область применения : монография / Е.П. Зараменских, И.Е. Артемьев. – Москва : ИНФРА-М, 2024. – 188 с. – (Научная мысль).
4). Интернет вещей: новые перспективы для людей с инвалидностью / G3ict. – Москва : Информцентр ООН в Москве, cop. 2015. – 16 с. – (Серия публикаций G3ict «Белые книги. Экономическое обоснование»).
5). Исаков Т.В. Интернет вещей в нейроинтерфейсах / Т.В. Исаков, С.В. Краснов // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., Тольятти, 19-20 апреля 2019 г. : в 2 т. – Тольятти : Волжский ун-т им. В.Н. Татищева (институт), 2019. – Т. 1. – С. 178-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37194224 (дата обращения: 16.10.2024). – Доступ после регистрации.
6). Казначеева Е.С. «Умный дом» для людей с ограниченными возможностями / Е.С. Казначеева, А.А. Шиян // Актуальные проблемы инфотелекоммуникаций в науке и образовании (АПИНО 2018) : VII Междунар. науч.-техн. и науч.-метод. конф. : сб. науч. ст., Санкт-Петербург, 28 февраля – 01 марта 2018 г. : в 4 т. / под ред. С.В. Бачевского. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, 2018. – Т.2. – С. 360-365. – Электрон. копия сборника доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. URL: http://www.sut.ru/doci/nauka/7apino/APINO%202018-T2.pdf (дата обращения: 16.10.2024).
7). Науразов А.А. Интернет вещей для людей с ограниченными возможностями // Вестник науки. – 2020. – № 12 (33). – С. 25-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-veschey-dlya-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami (дата обращения: 16.10.2024).
8). Окунцев Е.А. Обзор литературы технологии создания системы «умный дом» // Информационные технологии : межвуз. сб. науч. тр. / Рязанский гос. радиотехн. ун-т. – Рязань : РГРТУ, 2016. – С. 105-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27302467 (дата обращения: 16.10.2024). – Доступ после регистрации.
9). Петров В.Ю. Технология «интернет вещей» как перспективная современная информационная технология / Петров В.Ю., Рудашевская Е.А. // Фундаментальные исследования. – 2017. – № 9-2. – С. 471-476. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=41775 (дата обращения: 16.10.2024).
10). Провалихин С.А. Технологии умного дома для повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья // Вестник современных цифровых технологий. – 2023. – № 17. – С. 23-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=58734917 (дата обращения: 16.10.2024). – Доступ после регистрации.
11). Роуз К. Интернет вещей: краткий обзор / Роуз К., Элдридж С., Чапин Л. // Вопросы и проблемы использования сети Интернет в более глобальном масштабе. – ICOS. – 2015. – URL: https://www.internetsociety.org/wp-content/uploads/2015/10/report-InternetOfThings-20151221-ru.pdf (дата обращения: 16.10.2024).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
(открыть ссылку),
(открыть ссылку),
(открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.