ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 45961
№ 45961 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе бакалавра на тему "Механизмы создания эмоционального воздействия в публицистических текстах: анализ эмотивно-экспрессивной лексики"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, Портал ДЗЕН, сайт «КиберЛенинка») :
1. Еремкина В.Н. Особенности использования экспрессивно и стилистически окрашенной лексики в языке публицистики времён Великой Отечественной войны // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 3, ч. 1 (57). – С. 123-125. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolzovaniya-ekspressivno-i-stilisticheski-okrashennoy-leksiki-v-yazyke-publitsistiki-vremyon-velikoy-otechestvennoy/viewer
(дата обращения: 22.10.2024).
2. Кислицына Н.Н. Особенности передачи коннотации при переводе экспрессивно-оценочных метафор в публицистических текстах / Кислицына Н.Н., Мельниченко Т.В. // Там же. – 2018. – № 3, ч. 1 (81). – С. 108-111. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-peredachi-konnotatsii-pri-perevode-ekspressivno-otsenochnyh-metafor-v-publitsisticheskih-tekstah/viewer
(дата обращения: 22.10.2024).
3. Нашхоева М.Р. Лингвистическая концепция эмоций и эмотивности текста // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2011. – № 1 (218). – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskaya-kontseptsiya-emotsiy-i-emotivnosti-teksta
(дата обращения: 22.10.2024).
4. Патюкова Р.В. Образность речи как составляющая эмотивности // Культурная жизнь Юга России. – 2008. – № 4. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/obraznost-rechi-kak-sostavlyayuschaya-emotivnosti
(дата обращения: 22.10.2024).
5. Переверзева И.В. Транслатологические особенности сохранения эмоциональной информации в текстах газетно-публицистического стиля // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 8, ч. 2 (74). – С. 140-142. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/translatologicheskie-osobennosti-sohraneniya-emotsionalnoy-informatsii-v-tekstah-gazetno-publitsisticheskogo-stilya
(дата обращения: 22.10.2024).
6. Свешникова О.А. Эмотивность в публицистическом стиле речи (на материале теледебатов кандидатов в президенты 2012 года) // Русистика. – 2015. – № 4. – С. 106-111. – Электрон. копия доступна на Портале научных журналов РУДН. URL:
https://journals.rudn.ru/russian-language-studies/article/view/13519/12949
(дата обращения: 22.10.2024).
7. Семак Д.С. Интенсификаторы негативных эмоций в публицистическом дискурсе / Семак Д.С., Сажина Е.В. // Евразийский научный журнал. – 2020. – № 5. – С. 71-73. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
https://journalpro.ru/articles/intensifikatory-negativnykh-emotsiy-v-publitsisticheskom-diskurse/
(дата обращения: 22.10.2024).
8. Соколова Е.Д. О некоторых различиях употребления эмотивных высказываний в интервью и аналитических статьях (на материале современной российской прессы) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2009. – Т. 9, № 1. – С. 7-10. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-razlichiyah-upotrebleniya-emotivnyh-vyskazyvaniy-v-intervyu-i-analiticheskih-statyah-na-materiale-sovremennoy-rossiyskoy
(дата обращения: 22.10.2024).
9. Тананушко Н.И. Текстовая эмотивность: уровни текстовой эмотивности // Актуальные проблемы гуманитарного образования : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2021. – С. 294-298. – Электрон. копия доступна на сайте «Электронная библиотека БГУ». URL:
https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/271253/1/294-298.pdf?ysclid=m2k1tjj68978738067
(дата обращения: 22.10.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «КиберЛенинка» (
открыть ссылку
), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (
открыть ссылку
). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (
открыть ссылку
). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=45961
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024